Войска ЗВО приведены в высшую степень боевой готовности

Ряд соединений и воинских частей Западного военного округа в рамках внезапной проверки в четверг приведены в высшую степень боевой готовности, сообщили в пресс-службе округа. «Сегодня в 7.00 мск командующему войсками Западного военного округа (ЗВО) была поставлена задача на приведение войск (сил) военного округа в боевую готовность «Полная», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».
Отмечается, что главной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению. «Во время проверки также будет дана оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой», – отметили в пресс-службе.
В рамках проверки войскам ЗВО предстоит совершить многокилометровые марши на незнакомые полигоны. Кроме того, будет осуществлена оперативная переброска на расстояния более 3 тысяч километров. Для этого спланирована доставка войск железнодорожным транспортом и самолетами военно-транспортной авиации.
«Также в соответствии с планом внезапной проверки будет перебазирована авиация Военно-воздушных сил ЗВО на оперативные аэродромы. Летный состав получил полетные задания и приступил к выполнению навигационно-штурманских расчетов, а также подготовке самолетов к вылету», – отметили в пресс-службе ЗВО, добавив, что передовые команды авиационных специалистов прибыли на назначенные аэродромы, где обследовали и подготовили аэродромы к приему авиационной техники.
В четверг Минобороны по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина объявило новую внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил. Внезапная проверка продлится до 31 августа. В ней участвуют силы Южного военного округа, часть войск Центрального и Западного округов, а также Северный флот, Воздушно- космические силы и Воздушно-десантные войска. Проверка проводится в рамках подготовки к стратегическим учениям «Кавказ-2016», которые пройдут в сентябре.
По поручению министра обороны Сергея Шойгу иностранные военные атташе, аккредитованные в Москве, были проинформированы о внезапной проверке боеготовности.
В четверг утром Минобороны России опубликовало первые кадры внезапной проверки боеготовности в войсках Южного, Западного и Центрального военных округов.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/25/828796.html