Канада не пустила российского режиссера на премьеру его фильма

Канадские власти отказали в визе российскому режиссеру Алексею Мизгиреву, который должен представить свой фильм «Дуэлянт» на международном кинофестивале в Торонто, сообщили в пресс-службе компании «Нон-стоп Продакшн», занимающейся производством картины. «Это возмутительная ситуация, объяснения которой я не вижу. Главный канадский кинофестиваль с мировой известностью и репутацией приглашает режиссера большого международного проекта, произведенного в сотрудничестве с голливудской компанией Sony Pictures, а сотрудник посольства считает, что режиссер вдруг воспользуется этим приглашением и останется в Канаде», – передает ТАСС слова главы компании, продюсера Александра Роднянского.
По информации пресс-службы, в пятницу посольство Канады отказало Алексею Мизгиреву в получении визы, «тем самым, сделав невозможным его приезд на кинофестиваль, где должна состояться мировая премьера его фильма». В письменном ответе, полученном из посольства Канады Мизгиревым указано, что после тщательного изучения поданных документов сотрудник визового отдела не смог достоверно установить «цель визита», сочтя ее неубедительной.
«У нас нет уверенности в том, что по окончании вашего временного визита вы покинете Канаду», – цитирует пресс-служба компании полученный из посольства документ.
Картина Алексея Мизгирева рассказывает об отставном офицере Яковлеве, который за деньги стреляется на дуэлях вместо других. У Яковлева трагическое прошлое и единственная цель жизни – отомстить всем виновным в своих несчастьях. Главные роли в картине исполнили российские и европейские актеры Петр Федоров, Владимир Машков, Александр Яценко, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Павел Табаков, Юлия Хлынина, а также немецкая актриса Франциска Петри и немецкий актер и театральный режиссер Мартин Вуттке, известный по ролям в фильмах «Бесславные ублюдки», «Облачный атлас» и «Самый опасный человек». В российский прокат фильм выйдет 29 сентября.
Международный кинофестиваль в Торонто, который проводится в Канаде с 1976 года, на сегодняшний день является одним из самых престижных киносмотров. Североамериканскую площадку для своих премьер выбирают ведущие голливудские компании, так как в последние годы именно с фестиваля в Торонто стартует сезон «оскаровской гонки». Кинофестиваль в Торонто не имеет конкурса и профессионального жюри, победитель на нем определяется по итогам зрительского голосования. Помимо ленты Мизгирева в программе предстоящего смотра – новые работы Джима Джармуша, Ксавье Долана, Франсуа Озона, Тома Форда и других режиссеров.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/26/829078.html