СМИ: У США нет средств на участие в войне

Минобороны США опасается, что в течение пяти лет США окажутся втянутыми в военный конфликт, на который у Вашингтона нет средств. Высокопоставленные военные чиновники считают возможным крупномасштабное военное столкновение с Ираном, Северной Кореей или Россией. Но больше всего Пентагон тревожит то, что американская армия не подготовлена в должной мере ни к одному из этих сценариев, передает РИА «Новости» со ссылкой на Forbes.
Так, финансирование новых технологий для наземных боев слишком мало. За год американская армия может потратить на обеспечение транспорта и гусеничных машин меньше, чем General Motors зарабатывает за неделю. Бюджет на материально-техническое снабжение вертолетов уходит на модернизацию воздушных судов еще эпохи Рейгана, поскольку американские ВВС не могут позволить себе купить новые машины, отмечает издание.
«Пентагон не преувеличивает, когда заявляет о том, что на ближайшие десять лет у США нет планов масштабной модернизации армии», – пишет журнал.
Между тем, военный бюджет США является самым большим в мире. Более того, военные расходы Соединенных Штатов по данным Стокгольмского института исследования проблем мира составляют 36% от всех мировых военных расходов.
В октябре прошлого года уже сообщалось, что командование армии США не имеет достаточно техники и финансовых средств для оперативной доставки тяжелой военной техники в Европу. Более экономичный вариант – переброска кораблями – занимает в каждом случае несколько недель. Доставка транспортными самолетами, напротив, является дорогостоящим предприятием. Поэтому, по информации издания, американцам приходится пока занимать все необходимое у союзников.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/26/829008.html