В Крым переброшены бомбардировщики Су-34

Многофункциональные бомбардировщики Су-34 в рамках внезапной проверки боеготовности переброшены в Крым из Центральной России, сообщает пресс-служба Западного военного округа. «Истребители МиГ-29СМТ, Су-34 и МиГ-31 БМ, дислоцированные в Воронежской, Курской и Тверской областях, перебазируются на оперативные аэродромы Южного военного округа в рамках внезапной проверки боевой готовности ВС РФ», – передает РИА «Новости» сообщение.
Так, МиГ-29СМТ перелетели на один из аэродромов в Краснодарском крае, Су-34 – в Республику Крым, а МиГ-31БМ – в Ростовскую область.
Ранее в ходе той же проверки авиабаза армейской авиации ЗВО, дислоцированная в Санкт-Петербурге, в составе вертолетов Ми-8, Ми-24, Ми-35 и Ми-28Н, перебазировалась на оперативные аэродромы на Кубани.
Сообщалось также, что экипажи истребительной, бомбардировочной и армейской авиации готовятся к перебазированию на оперативные аэродромы с авиационных баз ВКС, Южного, Западного и Центрального военных округов.
В четверг Минобороны по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина объявило новую внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил. Внезапная проверка продлится до 31 августа. В ней участвуют силы Южного военного округа, часть войск Центрального и Западного округов, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска. Проверка проводится в рамках подготовки к стратегическим учениям «Кавказ-2016», которые пройдут в сентябре.
По поручению министра обороны Сергея Шойгу иностранные военные атташе, аккредитованные в Москве, былипроинформированы о внезапной проверке боеготовности.
Также Шойгу поручил проверить систему финансового обеспечения войск при переводе на военное время.
В четверг утром Минобороны России опубликовало первые кадры внезапной проверки боеготовности в войсках Южного, Западного и Центрального военных округов.
В пятницу в море вышли свыше 15 боевых кораблей российского Черноморского флота и более 10 кораблей Каспийской флотилии.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/26/829020.html