ВДВ и морпехи переброшены в Крым и на Кубань

В ходе внезапной проверки Вооруженных сил России подразделения ВДВ и морской пехоты Каспийской флотилии переброшены на полигоны в Крыму и Краснодарском крае, сообщает Минобороны России.
«Подразделения соединения ВДВ из Волгоградской области совершили 1200-километровый марш комбинированным способом и прибыли на полигон «Опук» (Республика Крым), где приступили к инженерному оборудованию, организации охраны и обороны нового района сосредоточения и подготовке к выполнению учебно-боевых задач», – говорится в сообщении.
Также бригада морской пехоты передислоцирована на полигон «Раевский» в Краснодарском крае, передает ТАСС.
Напомним, в четверг Минобороны по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина объявило новую внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил.
Она продлится до 31 августа. В ней участвуют силы Южного военного округа, часть войск Центрального и Западного округов, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска.
Проверка проводится в рамках подготовки к стратегическим учениям «Кавказ-2016», которые пройдут в сентябре.
Кроме того, с 22 августа по 20 сентября проходят сборы с резервистами. В Новосибирской области сформирован первый батальон резервистов.
Постпред России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко заявил, что проведение внезапной проверки российских войск не является угрозой для кого-либо.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/28/829201.html