Анонсированы встречи Путина с Эрдоганом, Олландом и Меркель в Китае

Президент России Владимир Путин проведет встречу с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом 3 сентября в Китае, сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков, отметив, что двусторонние отношения России и Турции налаживаются интенсивными темпами. «В ходе встречи в Ханчжоу запланировано обсуждение перспектив реализации совместных стратегических проектов в этой отрасли – строительство первой турецкой АЭС «Аккую» и сооружение газопровода по дну Черного моря «Турецкий поток», – приводит его слова РИА «Новости».
Ранее во вторник в Кремле сообщили, что Путин не намерен в ближайшее время посещать Турцию.
Первая после кризиса в двусторонних отношениях встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана прошла в Санкт-Петербурге 9 августа. Главным результатом переговоров стал перезапуск отношений Москвы и Анкары после случая со сбитым российским самолетом Су-24.
Путин и Эрдоган заявили о намерении восстановить сотрудничество по всем направлениям. В частности, было подтверждено намерение российской стороны поэтапно отменять специальные экономические меры и ограничения в отношении турецких компаний, разморожены проекты газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую». Кроме того, было принято решение возобновить чартерные авиаперевозки и решить визовые вопросы между двумя странами.
Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об итогах этой встречи.
Кроме того, Путин «на полях» саммита G20 в Китае планирует провести отдельные встречи с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщил Ушаков.
«Президенты России и Франции проведут в Ханчжоу очередной двусторонний контакт. Об этом шла речь в ходе телефонного разговора нашего президента с канцлером Германии и президентом Франции. Вначале было условлено провести трехстороннюю встречу с тем, чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию на Украине, пути дальнейшего сотрудничества в рамках «нормандского формата», в рамках минского процесса», – отметил Ушаков.
«Но потом наши коллеги, ссылаясь на график, предложили провести две двусторонние встречи. То есть будет проведена отдельная двусторонняя встреча с Олландом и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель. Главная тема – Украина, на обеих встречах», – сообщил он.
Ранее во вторник Олланд отметил, что украинский кризис оказал влияние на отношения России с европейскими странами. Он заявил, что сожалеет об ухудшении отношений с Россией, и выразил надежду на отмену антироссийских санкций.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/30/829625.html