МИД Словакии: Россию нельзя игнорировать

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак призвал к развитию диалога между ЕС и Россией, так как, по его словам, это очень значимое государство, сообщило словацкое информационное агентство ТАСР.
«Россию нельзя игнорировать. С ней нужно развивать диалог», – заявил Лайчак во время визита в Румынию, передает ТАСС.
Глава словацкой дипломатии считает необходимым развитие конструктивной переговорной базы с Россией. «Лучше вести диалог, в котором будет звучать критика, чем вообще обходиться без него», – сказал Лайчак.
«Россия является очень значимым государством. Она – член СБ ООН. Россия – стратегический поставщик энергии для моей страны и для большинства государств – членов Евросоюза. Можно перечислить и множество других фактов, которые отвечают на вопрос, почему так важно взаимодействовать с Россией», – подчеркнул министр.
В ЕС, как отметил он, не наложен запрет на развитие диалога с Россией. По его словам, Словакия, до конца текущего года председательствующая в Евросоюзе, последовательно поддерживает укрепление внутреннего единства этой организации и выступает за активизацию сотрудничества с Россией.
25 августа президент России Владимир Путин заявил, что уровень товарооборота между Россией и Словакией можно восстановить.
Напомним, Словакия стала председательствующей страной в Евросоюзе до конца 2016 года.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/30/829678.html