Украинские снаряды упали рядом с российскими офицерами СЦКК в Донбассе

Российских офицеров Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) пришлось срочно эвакуировать из-за обстрела со стороны украинских силовиков Александровки, сообщают в оперативном командовании ДНР. «Около 20.00 украинские силовики начали обстрел территории в поселке Александровка, где расположен наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. Несколько мин упали в непосредственной близости, российских офицеров пришлось срочно эвакуировать», – сказали в командовании.
По данным командования, огонь велся из района оккупированной Марьинки с использованием минометов калибра 120 мм, передает «Донецкое агентство новостей».
В общей сложности по территории наблюдательного пункта было выпущено около 10 мин.
Наблюдательные посты СЦКК в последние дни четыре раза подверглись обстрелам с позиций украинских силовиков.
В частности, огонь по группам российских офицеров открывался из тяжелой артиллерии, крупнокалиберных минометов и стрелкового оружия.

В середине августа российское руководство в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе попросило минобороны ДНР усилить меры безопасности в пунктах наблюдения СЦКК.
Такая необходимость возникла в связи с участившимися обстрелами со стороны украинских силовиков.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/30/829688.html