Минобороны: «Официальный представитель» ИГ уничтожен российскими ВКС

Один из главарей и «официальный представитель по работе со СМИ» «Исламского государства» Абу Мухаммед аль-Аднани действительно уничтожен в сирийском Алеппо 30 августа в результате удара российского бомбардировщика Су-34, сообщили в пресс-службе Минобороны. «30 августа 2016 года в результате удара российского бомбардировщика Су-34 в районе Мааратат-Умм-Хауш провинции Алеппо было уничтожено крупное скопление боевиков ИГИЛ численностью до 40 человек. Среди ликвидированных террористов, по подтвержденной по нескольким каналам разведки информации, был полевой командир Абу Мухаммед Аль-Аднани, более известный как «официальный представитель по работе со СМИ» международной террористической группировки «Исламское государство», – говорится в сообщении, передает ТАСС.
«Абу Мухаммед Аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США», – добавили в военном ведомстве.
Во вторник сообщалось, что один из полевых командиров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Мухаммед аль-Аднани убит в сирийском городе Алеппо.
В понедельник официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что радикальная сирийская оппозиция при согласии на отправку грузовиков с гумпомощью для населения Алеппо выставила такие неприемлемые условия, что своими действиями просто сорвала гуманитарную операцию ООН.
29 августа представитель Пентагона Мишель Балданца, отвечая на вопрос о том, изменилась ли позиция минобороны США относительно военного сотрудничества с Россией в Сирии после консультаций в Женеве, заявила, что России и США удалось сократить некоторые разногласия по Сирии, но окончательного согласия пока нет.
Также источник в Женеве сообщил, что российские и американские военные рассматривают возможность совместной операции в Алеппо в середине сентября.
25 августа стало известно, что ООН готова направить гуманитарную помощь в Алеппо, как только все стороны заявят о поддержке 48-часовых пауз.
18 августа Министерство обороны России сообщило, что готово в перспективе ввести 48-часовую «гуманитарную паузу» в Алеппо.
ООН приветствовала готовность России поддержать предложение о еженедельной приостановке боевых действий в Алеппо на 48 часов для доставки гуманитарной помощи. ООН призвала США повлиять на оппозицию в Сирии ради соблюдения гуманитарных пауз.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/31/829841.html