Песков прокомментировал возможность переговоров Москвы и Киева по Донбассу

Возможность проведения между Россией и Украиной переговоров по Донбассу зависит от того, о чем могла бы идти речь на таких переговорах, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков и добавил, что если речь идет о Минских соглашениях – то обеспечивать их исполнение должны собственно Киев и Донбасс. «Смотря о чем говорить по Донбассу. Если вести речь о реализации Минских договоренностей, то конечно эта реализация, в первую очередь, должна обеспечиваться собственно Донбассом и Киевом, поэтому здесь нужно четко дифференцировать, о чем будет идти речь», – ответил Песков на вопрос о возможности проведения между Украиной и Россией переговоров по Донбассу без посредников, передает РИА «Новости».
«Москва не является участницей этого конфликта, и в данном случае, как вы знаете, в тексте Минский договоренностей вряд ли вы найдете какой-то пункт, который содержит какие-то обязательства Москвы по реализации тех или иных положений, а кто является наряду с Германией и Францией гарантом этих договоренностей», – добавил он.
Песков также отметил, что прогресс в урегулировании украинского вопроса отсутствует, Киев все еще не реализует минские договоренности.
С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/31/829829.html