Британские СМИ узнали о встрече Путина с учениками элитного Итонского колледжа

Президент России Владимир Путин около недели назад провел в Москве двухчасовую беседу с учениками британского Итонского колледжа.
Министры часами ждут аудиенции у Владимира Путина, главы компаний нервно сидят и ждут месяцами, надеясь получить официальный вызов на встречу с ним, даже Дональду Трампу во время визита в Москву в 2013 году пришлось встать и уйти, поскольку Путин был слишком занят, чтобы встретиться с ним, пишет The Guardian.
Однако такая встреча не стала проблемой для 11 учеников Итонского колледжа. На прошлой неделе студенты прилетели в Москву, чтобы встретиться с президентом России. Путин посвятил им два часа своего времени. В Кремле британцы даже сделали групповое фото в довольно забавной манере.
Владимир Путин, добиться встречи с которым, как всем известно, даже мировым лидерам очень непросто, обсудил мировые проблемы с учениками британского колледжа. Так он доказал, что учеба в элитном закрытом учебном заведении открывает двери не только в Великобритании, передает RT.
Британские ученики обошли премьер-министра страны Терезу Мэй и министра иностранных дел, тоже выпускника Итонского колледжа, Бориса Джонсона. Правда, далось им это нелегко. Один из гостей Кремля Дэвид Уэй написал в Facebook: «Всего у меня ушло 10 месяцев, 1 040 электронных сообщений, 1 000 СМС-сообщений, бесчисленное множество бессонных ночей, непрекращающаяся паранойя в период экзаменов, ухудшение успеваемости, но… нам удалось встретиться с президентом России. Ребята, мы действительно произвели на Путина сильное впечатление, а он в ответ показал нам свое человеческое лицо».
В официальном заявлении представители Итонского колледжа сообщили: «Это была частная встреча небольшой группы учеников, которую они организовали исключительно по собственной инициативе и независимо от колледжа». Кремль о встрече ничего не сообщил, а в министерстве иностранных дел Великобритании от комментариев отказались.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/1/830029.html