Украинские пограничники не пустили в страну российского сотрудника украинского ТВ

В Черниговской области в пункте пропуска «Сеньковка» украинские пограничники не пропустили на территорию страны россиянина, который работает на одном из телеканалов Украины, сообщает пресс-служба госпогранслужбы Украины. «Сегодня на Черниговщине в пункте пропуска «Сеньковка» сотрудники Госпогранслужбы выполнили поручение одного из правоохранительных органов о запрете въезда на территорию Украины гражданину России. Россиянин направлялся на территорию нашего государства рейсовым автобусом сообщением «Москва-Киев». Как выяснилось, данный иностранец работает на один из украинских телеканалов», – отмечается в сообщении на сайте ведомства.
Россиянина через государственную границу с Украиной не пропустили и отправили обратно.
Российских журналистов неоднократно отказывались пускать на территорию Украины. 23 апреля корреспондент ВГТРК Дарья Григорова сообщила, что управление СБУ по Днепропетровской области запретило ей въезд на Украину в течение пяти лет. В июле 2015 года СБУ депортировала журналистку «Первого канала» Александру Черепнину с Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя историю с выдворением журналистки «Первого канала», заявил, что Украина давно стала местом, где опасно и трудно работать представителям СМИ.
В марте 2015 года глава МИД Украины Павел Климкин объявил личный бойкот российским СМИ. В том же месяце МИД Украины прекратил аккредитацию всех российских СМИ.

Преследованиям подвергается и украинская пресса. Москва заявляла, что на Украине продолжается охота на инакомыслящих и журналистов.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/1/830100.html