Визит депутата Рады в Сбербанк вызвал волну возмущения в украинских соцсетях

Народного депутата Украины Сергея Лещенко заметили в одном из отделений «Сбербанка России» в центре Киева; по информации СМИ, депутат Рады является ВИП-клиентом российского банка; новость об этом вызвала бурю негодования украинских интернет-пользователей. «Лещенко хранит гранты в «Сбербанке России». А еще любит кушать щи с расстегайчиками под звук балалаечных мотивов да в тени березовой рощи», – пишет @deMonte_Cristo.
«Ой, а великий антикоррупционер Лещенко денюжки в «Сбербанке России» получает. ВИП-клиент!» – говорится в сообщении @ian_tanya.
«Приходит Лещенко в «Сбербанк России» и говорит: «Хотите, я вам расскажу про липецкую фабрику «Рошен»?» – пишет @shvskiy.
«Лещенко признал, что посещал «Сбербанк России». Неубедительная отмазка. Обычно скатерти же писал», – пишет Олександр Довгий.
«Лещенко про поход в «Сбербанк России» в VIP-зал: «Я оплачивал платеж». Ну, конечно, как можно сомневаться? Ведь каждый украинец оплачивает платеж в VIP-зале «Сбербанка России». Прекрасно», – пишет Виталий Волошков.
«Нет никаких оправданий для посещения «Сбербанка России» на третий год войны с Россией. Особенно для депутата ВР», – пишет @vital_ovchar.
«Ты шо, сказал, что в Сбербанке платил налоги? Ты шо, дебил?! Никогда Лещенко, еще так не был близко к провалу. Чемодан! Сбербанк! Россия!» – пишет Татьяна Доронина.
«Лещенко так боролся с олигархатом, что деньги отнес не в «Приват», а «Сбербанк России», – пишет Marina Daniluk-Yarmolaeva.
Сам Лещенко подтвердил, что действительно является клиентов «Сбербанка России». «Меня сфотографировали в киевском отделении российского Сбербанка на улице Владимирской. Делаю явку с повинной. Да, я туда вчера заходил и совершил страшное преступление: осуществил платеж в Госказначейство Украины, благодаря чему украинские бюджетники получат пенсии. Комиссия банка на мне составила 10 гривен», – написал он в Facebook.
«У меня есть счета в разных банках, в том числе в этом», – сказал он в интервью украинскому изданию «Обозреватель».
Украинский депутат заявил, что «не видит проблемы с тем, что человек заходит в «Сбербанк» по каким-то своим вопросам». В этом контексте он напомнил о том, что «Сбербанк России» функционирует на Украине абсолютно легально и обслуживает десятки тысяч граждан Украины.
Отношения Украины и России ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. В январе 2015 года парламент Украины на внеочередном заседании, посвященном обсуждению обострения ситуации в Донбассе, принял заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором». Заявление поддержал 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.
В МИД России назвали такое заявление Верховной рады Украины безответственной и бездумной акцией. В свою очередь глава администрации президента России Сергей Иванов счел «маразмом» решение Рады назвать Россию агрессором.
Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не являетсястороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/1/830129.html