Пушков резко ответил Обаме: США нет места в новой главе истории Узбекистана

Пушков резко ответил Обаме: США нет места в новой главе истории Узбекистана

Москва, 3 сентября. Обама считает, что Узбекистан открывает новую главу в своей истории. Но он заблуждается, если думает, что эту главу будут писать в Вашингтоне. Об этом заявил глава Комитета Думы по международным делам Алексей Пушков.

Политик отреагировал на странные слова президента США Барака Обамы по поводу смерти Ислама Каримова и будущего Узбекистана. «Обама считает, что Узбекистан открывает новую главу в своей истории. Но он заблуждается, если думает, что эту главу будут писать в Вашингтоне», — написал Пушков в своем микроблоге в twitter.

Читайте также: Похороны Каримова: люди плачут, Путин не приехал, Обама поиздевался

Напомним, ранее американский лидер выразил сочувствие народу Узбекистана, правда, сделал это очень странным способом. Так, Обама заявил, что уже поздравлял государство с днем независимости, а теперь Узбекистан начинает новую главу в истории, где есть место «суверенитету, безопасности и будущему, основанному на соблюдении прав всех его граждан».

Сам Пушков ранее поделился мнением, что смерть лидера Узбекистана Ислама Каримова открывает фазу неопределенности в будущем страны, отметив, что чем короче будет эта фаза, тем лучше для Узбекистана и соседних стран.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/551625-pushkov-rezko-otvetil-obame-ssha-net-mesta-v-novoi-glave-istorii-uzbekistana