Захарова высмеяла Киев за вызов Шойгу в суд

Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично отреагировала на выдачу ордера на арест министра обороны России Сергея Шойгу для доставки его в киевский Печерский суд, предположив, что Украина таким образом пытается забрать себе «нормального министра обороны». «Это сильнейшая история: воевать с Россией (именно в этом состоянии находится Украина, по заявлению ее руководства) путем вызова министра обороны в районный суд. Класс! А почему его одного, без танкистов, которые, также по заявлению киевского руководства, «бороздят украинские просторы»? Получается, или танкисты не виноваты, и пускай себе воюют. Или районный суд испугался, что ребята, будучи людьми вежливыми, на самом деле могут подъехать в Печерский район Киева, если вызовут», – написала она в своем Facebook.
Она добавила, что понимает логику Печерского суда.
«Им тоже хочется, чтобы на Украине наконец появился нормальный министр обороны. Ну нельзя же для этого силой отнимать у нас Сергея Кужугетовича! Терпите, может, и вам когда-нибудь повезет», – написала она.
Накануне Печерский районный суд Украины удовлетворил ходатайство главной военной прокуратуры страны, разрешив задержать министра обороны России Сергея Шойгу «с целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей».
Отмечается, что постановление теряет законную силу 26 февраля 2017 года или до указанной даты с момента привода подозреваемого или отозвания определения прокурором. Документ не подлежит обжалованию.
22 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что его ведомство открыло уголовное дело в отношении Шойгу, советника российского президента Сергея Глазьева и еще 16 высокопоставленных чиновников. Он уточнил, что среди обвиняемых – «бывший уполномоченный представитель президента России в Крымском федеральном округе, министр обороны России и два его заместителя и еще 10 генералов из числа высшего командования вооруженных сил России».
Луценко также заявил, что Генеральная прокуратура Украины «работает» над предъявлением подозрения в рамках уголовного дела президенту и премьеру России Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.
Советник президента России Сергей Глазьев опубликовал открытое письмо «именующему себя генпрокурором Украины гражданину Юрию Луценко», в котором объяснил, почему не явится на допрос в генпрокуратуру Украины.
Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии» и регулярно «находят» на Востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.
Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/2/830316.html