Америку затрясло во всех штатах. А в Оклахоме сильное землетрясение вызвало пожары и разрушения

Новость о землетрясении у берегов Калифорнии, в результате которого никто не пострадал, быстро сменилось волной новостей о подземных толчках практически по всей территории США. Жители штатов Канзас, Арканзас, Миссури, Техас, Небраска и Айова ощутили всего лишь несильные подземные толчки, однако в штате Оклахома землетрясение оказалось неожиданно мощным и достигло магнитуды в 5.6 балла по шкале Рихтера.

Из-за того, что эпицентр землетрясения на территории Оклахомы располагался на глубине всего 6.6 километров по сравнению 10-километровой глубиной землетрясения возле Калифорнии, а так же того, что город Пауни расположен всего в 12 километра от эпицентра, землетрясение не прошло бесследно.

Местные жители в сети интернет сообщают о пожарах и разрушенных зданиях, а так же о повреждениях инфраструктуры, выкладывая фотографии. Официальных сообщений о разрушениях и пострадавших пока нет.

источник http://www.planetanovosti.com/news/vtoroe_za_den_silnoe_zemletrjasenie_v_oklakhome_ssha_vyzvalo_pozhary_i_razrushenija/2016-09-03-14481

http://cont.ws/post/363414