Газпром рассказал, почему не боится новых санкций США против своих «дочек»

«Дочки» Газпрома не столкнулись с новыми ограничениями из-за их внесения в санкционный список США, говорится в сообщении компании. «Включение ряда дочерних обществ ПАО «Газпром» 1 сентября 2016 года в список объектов секторальных санкций США не накладывает на них новые ограничения. Как и прежде, в их отношении действуют санкции только в части реализации проектов, связанных с добычей нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе, в сланцевых залежах», — говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости».
Как уточняется в материале, ранее санкции распространялись на них, как на дочерние общества ПАО «Газпром» с долей участия в них 50 и более процентов, теперь — прямо перечислены эти компании.
Председатель правления Газпрома Алексей Миллер ранее прокомментировал санкции США против дочерних компаний холдинга.
В четверг США ввели новые санкции против компаний и граждан России. В сообщении, опубликованном на сайте американского минфина, говорится, что под санкции попали несколько десятков дочерних структур Газпрома, в частности холдинг «Газпром-медиа», а также компании, участвующие в строительстве Крымского моста.
Минфин США связывает введение новых санкций в отношении компаний и физлиц России с Минскими соглашениями и ситуацией в Крыму.
Кроме того, таким образом США, по их словам, дополняют недавнее расширение санкций в отношении компаний и физлиц России от Европейского союза.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в вопросе санкций Россия придерживается принципа взаимности.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/3/830384.html