Лебединая песня Ангелы Меркель.

Вступление

“На выборах в Германии победила партия Ангелы Меркель” – эту фразу мы больше не увидим.

Сегодня экзит-полы показали поражение соратников Меркель в ее «родном» регионе

На региональных выборах в земле Мекленбург-Передняя Померания, в которой в 1990 году действующий канцлер Ангела Меркель победила на выборах и прошла в Бундестаг, ее партия проигрывает молодой правой партии и СДПГ

На региональных выборах в земле Мекленбург-Передняя Померания правящая партия Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) проигрывает, занимая всего лишь третье место. Об этом, со ссылкой на результаты экзит-полов, пишет Би-би-си.

Первое место, согласно экзит-полам, с результатом 30,5% занимает Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), на второе вышла образованная всего три года назад партия «Альтернатива для Германии» (21%). За партию Меркель отдали свои голоса только 19% избирателей.

В земле Мекленбург-Передняя Померания проживает около 1,6 миллиона человек, однако региональные выборы здесь рассматриваются как ключевой тест перед парламентскими выборами 2017 года.

​Как отмечают наблюдатели, результаты выборов в Мекленбурге-Передней Померании могут повлиять на решение Ангелы Меркель пойти на четвертый срок на всеобщих выборах в 2017 году.

Би-би-си отмечает, что главным вопросом, повлиявшим на выбор избирателей, стала миграционная политика кабинета Меркель и растущие антиисламские настроения в немецком обществе.

В марте 2016 года правящая ХДС проиграла на выборах в двух из трех федеральных земель. Единственный регион, который удалось тогда оставить за собой соратникам Меркель — Саксония-Анхальт, но и там поддержка ХДС сократилась по сравнению с выборами в 2011 году с 33 до 30%. В Рейнланд-Пфальце ХДС проиграл социал-демократам, в Баден-Вюртемберге партия Меркель выборы провалила, получив 27% против 39% пятью годами ранее. Победу там одержала партия «Зеленых», представитель которой Винфрид Кречманн уже пять лет возглавляет земельное правительство.

Выборы в марте продемонстрировали прорыв в региональные парламенты евроскептиков из партии «Альтернатива для Германии» (AfD). В депрессивной Саксонии-Анхальт, пять лет отдавшей второе место бывшим коммунистам из партии «Левые», AfD сразу получила четверть голосов и пришла к финишу второй. В западных землях поддержка AfD составила около 15%.

В разгар миграционного кризиса Меркель вела активную политику приема беженцев из охваченной войной Сирии и других стран Ближнего Востока. В 2015 году Германия стала лидером в Евросоюзе по количеству прибывших в страну мигрантов: по данным властей, за полтора года в страну прибыли более 1,1 млн человек. В феврале 2016 года правительство сообщило, что приток мигрантов в Германию к 2020 году может составить 3,6 млн человек, или в среднем по 0,5 млн человек в год.

До парламентских выборов осенью 2017 года региональные выборы должны пройти еще в пяти федеральных землях.

Сегодня, 20:37 Владислав Гордеев http://www.rbc.ru/politics/04/09/2016/57cc50bd9a794739f2afbd98

Обнародовано видео, как разъяренная Меркель появилась на саммите G20

Канцлер ФРГ прошла мимо журналистов с угрюмым видом.

На кадрах записи, опубликованной в микроблоге журналиста кремлевского пула Дмитрия Смирнова, видно, как мрачная Меркель следует мимо толпы сотрудников СМИ, разъяренно размахивая руками. В составе немецкой делегации разгневанная чем-то федеральный канцлер проследовала в зал заседаний, где состоялась первая встреча лидеров стран-участниц саммита.

Смирнов позже обнародовал в своем Twitter ролик, на котором Меркель шествует обратно уже с более довольным видом. «А теперь Меркель прошла обратно, но с уже более веселым видом. Ради ее прогулки куда-то перекрыли пресс-центр», — написал журналист. По данным РЕН-ТВ, в ходе самого заседания Меркель, несмотря на недовольный вид, с которым она залетела в зал, вела себя сдержанно и спокойно слушала выступающих лидеров….

Источник: http://riafan.ru/551860-poyavlenie-razgnevannoi-merkel-na-sammite-v-kitae-popalo-na-video.

http://cont.ws/post/363664