Песков объяснил инцидент с рукопожатием Путина и Мэй в Китае

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил спешкой инцидент с рукопожатием Владимира Путина и премьера Великобритании Терезы Мэй, которая просто забыла об этом. «Это не заминка: она села, а Путин ей предложил пожать руки перед камерами, как это делается. Она в спешке просто забыла. Это никакая не заминка», – сказал Песков, передает РИА «Новости».
В начале встречи Путина и Мэй произошел небольшой казус. Войдя в зал, они поприветствовали друг друга, однако премьер Великобритании забыла пожать руку российскому лидеру, что предусматривает протокол. Российский президент сам протянул ей руку.
Песков заявил, что Путин на встрече с Мэй дал сигнал, что Россия заинтересована в восстановлении двусторонних отношений во всех областях.
«Путин послал весьма понятный и однозначный сигнал – мы заинтересованы в восстановлении наших отношений, мы заинтересованы в возобновлении разговора во всех областях, включая самые чувствительные, и готовы идти так далеко в этом и так продвинуться вперед, насколько будет готова британская сторона», – сказал Песков.
По его словам, Великобритания подтвердила готовность общаться с Россией по представляющим взаимный интерес вопросам.
«С британской стороны была подтверждена готовность общаться по тем вопросам, которые представляют взаимный интерес. Упоминалась сегодня тематика авиационной безопасности, в частности, здесь возможно взаимодействие, это соответствует интересам двух стран. Но в целом пока можно констатировать, что в Великобритании еще не сформировалась однозначная политическая воля на безальтернативность возобновления диалога в самых различных областях с нашей страной, хотя разговор носил весь добрый, конструктивный и открытый характер», – сказал Песков.
Встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй прошла в воскресенье в китайском Ханчжоу, где проходит саммит G20. Это первая личная встреча лидеров двух стран.
Как рассказал присутствовавший на встрече глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, Путин и Мэй обсудили на встрече в Ханчжоу вопросы безопасности, борьбы с терроризмом, ситуацию в Сирии, а также вопросы авиабезопасности.
По итогам переговоров в премьерской канцелярии на Даунинг-стрит заявили, что сотрудничество с Россией по вопросам, касающимся проблем безопасности, находится в интересах Великобритании.
Мэй заявила по итогам встречи с Путиным, что желает наладить «честные и открытые отношения» с Россией.
Саммит «Группы двадцати» (G20), тема которого – «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики», в воскресенье официально открылся в китайском Ханчжоу.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/4/830525.html