Песков рассказал, как прошла встреча Путина и Обамы

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы прошла хорошо и продлилась больше запланированного, прежде всего обсуждалась тема Сирии, а также Украина, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
«Встреча была дольше, чем планировалось, задержались. Обсуждали Сирию главным образом и Украину. После этого еще Обама с Путиным переговорили с глазу на глаз», – сказал представитель Кремля, передает ТАСС.
Он добавил, что встреча прошла «хорошо». «Работа будет продолжена», – заключил Песков. 
С российской стороны во встрече участвовали глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента РФ Юрий Ушаков и замглавы администрации Кремля – пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
Накануне, в первый день саммита «двадцатки», Путин и Обама несколько раз кратко переговорили «на ногах», условившись провести встречу в понедельник.
Как сообщил источник в российской делегации, инициатором такого общения был глава Белого дома. Как ожидается, среди тем обсуждения на встрече Путина и Обамы будут ситуация в Сирии и на Украине.
В предыдущий раз президенты лично встречались на климатической конференции в Париже в конце ноября прошлого года. Двумя неделями ранее у них были контакты «на ногах» во время саммита G20 в турецкой Анталье.
В 2016 году президенты России и США несколько раз общались по телефону.
На полях «двадцатки» также состоялись контакты глав внешнеполитических ведомств двух стран – Сергея Лаврова и Джона Керри. Они обсудили дальнейшие шаги по содействию в урегулировании конфликта в Сирии, но так и не согласовали договор по арабской республике.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/5/830588.html