Петербург получил «туристического Оскара»

Санкт-Петербург признан лучшим туристическим направлением Европы по версии World Travel Awards, сообщил председатель комитета по развитию туризма города Андрей Мушкарев.
Отмечается, что эта премия, имеющая статус самой престижной мировой награды в области туриндустрии, накануне была вручена городу в ходе церемонии на итальянском острове Сардиния.
«Мировые эксперты признали Санкт-Петербург лучшим туристическим направлением Европы и присудили премию в номинации «Лидирующая европейская дестинация», – сказал ТАСС Мушкарев. – В этом году наряду с Петербургом за звание самого привлекательного города в мире боролись лучшие туристические дестинации Европы: Амстердам, Барселона, Берлин, Эдинбург, Стамбул, Лиссабон, Лондон, Париж, Порту, Йоркшир и сразу три города Италии – Рим, Флоренция и Венеция».
На вручении премии эксперты World Travel Awards отметили, что «все голосующие определили Санкт-Петербург как лучшее направление на континенте, приветствуя все большее число иностранных туристов со всего мира».
По мнению заместителя руководителя Ростуризма Сергея Корнеева, получение городом премии – это «результат большой работы, которую правительство Северной столицы проводит по продвижению своего города во всем мире. Санкт-Петербург – один из первых и наиболее активных участников программы Visit Russia и всегда проводит в рамках программы свои презентации».
Всемирная премия в области туризма World Travel Awards была учреждена в 1993 году. Она ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов.
Определяющими параметрами для выявления победителя являются безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть в туристской дестинации. Вручение этой награды считается наивысшим признанием достижений в области туризма, эту премию называют «Оскаром туристической отрасли».
В 2015 году Санкт-Петербург посетили около 6,5 млн российских и зарубежных туристов. В сезоне 2016 года, по мнению Мушкарева, городу удастся улучшить прошлогодний рекордный результат. В первом полугодии в Петербурге отмечен рост внутреннего и въездного туризма. Российских туристов стало больше на 10%, зарубежных – на 4%.
По прогнозам комитета по развитию туризма, по итогам 2016 года общее количество туристов в Санкт-Петербурге достигнет 7 млн человек, что почти на 2 млн превысит количество жителей в городе. «Однако бесконечно расти туристический поток не может, поэтому важны также структурные изменения, появление новых групп туристов, таких как иранские, число которых в этом году выросло в два раза, – отметил Мушкарев. – Мы ставим своей главной задачей расширение сезона, чтобы город принимал туристов круглый год».

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/5/830646.html