Почему наркотики будут всегда

Наркомания и наркоторговля – проклятье современного человечества. Несмотря на то, что наркотики были известны с глубокой древности, настоящей проблемой они стали только в современном мире. Когда производство самых популярных тяжёлых наркотиков – героина и кокаина – было отработано и поставлено на широкую ногу, наркомания начала своё полномасштабное шествие по планете.

К семидесятым годам 20 века наркоторговля окончательно вышла из-под контроля спецслужб западного мира. Наркотический спрут сдавил своими щупальцами самую богатую страну Запада – США. Прибыли королей наркомафии к этому времени уже исчислялись десятками миллиардов долларов в год. За эти деньги можно купить любого политика или генерала. Или убрать, если вдруг попадался особо неподкупный. Таким образом, спецслужбы Запада стали бессильны перед наркомафией.

СССР сопротивлялся чуть дольше. Но при Горбачёве беда пришла и в нашу страну. К началу 90-х Россия была уже хорошо знакома с проблемой наркотиков. В середине девяностых наркомания захлестнула все крупные города России. А в 1998 году трупы синюшного цвета со шприцем в руке стали появляться абсолютно во всех точках нашей страны, включая самые глухие уголки, где вроде бы и мафии-то никакой отродясь не было.

Наркомания не только уносит жизни людей и снижает общий уровень жизни. Она ударяет и по тем, кто должен с ней бороться – по сотрудникам спецслужб, представителям власти. Крадёт огромные деньги из тех средств, что могли бы попилить чиновники. В сети наркомании попадают и их дети. Поэтому часто возникает вопрос: куда они смотрят, почему не пытаются по-настоящему противостоять проблеме?

Борьба с наркоторговлей – не только у нас, а во всём мире – сводится к борьбе с самими наркоманами. За «сбыт наркотиков» сажают обычного наркомана, продавшего дозу товарищу по несчастью. В крайнем случае – уличного барыгу, тоже сидящего на игле, тупого гастарбайтера, детдомовского беспризорника. А настоящий наркоторговец проезжает мимо на своём БМВ и посмеивается.

Казалось бы – чего проще? Мы могучая держава, мы можем на границе с Афганистаном через каждые 50 метров поставить танк и стрелять на любое движение с той стороны. А поток наркотиков из других стран – незначителен, перекрыть его уже не будет проблемой. Почему бы не посадить всех цыганских баронов, не вычислить и тоже посадить всех коррумпированных чиновников и сотрудников МВД, купленных наркомафией?

Но прежде чем ругать «продажных чиновников», как у нас любят, нужно задуматься – а почему этого не делают нигде в мире? В тех же США роль цыганских баронов исполняют бароны колумбийские. В Европе их место занимают выходцы с Ближнего Востока и т.д. И никто, нигде по-настоящему не борется и не будет бороться с этой проблемой.

Дело в том, что повальная коррупция и деньги наркомафии, ломающие любую преграду – это ещё не всё. Бюджеты всех стран подсели на наркотические деньги, как на ту самую иглу. Выглядит это примерно так. Когда наркоман приносит барыге украденную где-то тысячу рублей – это «чёрные» деньги, их нет в экономике страны. Когда барыга сдаёт своему боссу уже пачку этих тысячных – это тоже пока чёрные деньги. А вот когда этот босс едет, скажем в автосалон и покупает себе машину за пять миллионов – это уже «белые» деньги. И таких денег – многие миллиарды. Они крутятся в экономике страны, с них платятся налоги, на них строятся школы, детские сады и больницы, на них содержится армия и полиция. И никто их оттуда выдёргивать не будет, потому что это станет мощным ударом по экономике.

Но и это ещё не всё.

Если говорить о США, безудержно печатающих и печатающих доллары, чтобы покупать на них всё что нужно в других странах и таким образом поправляющих своё финансовое положение – есть ещё одна проблема. В самих США из-за такой политики имеется избыток наличных долларов, который угрожает стране инфляцией. И эта лишняя наличка очень удобно сливаются в наркомафию.

У простых граждан США практически нет наличных денег — карточки, чеки, электронные счета. Когда они приезжают в Россию, они удивляются тому, как много мы оперируем наличными. Они от такого уже отвыкли. Зато у всяких мафиозных негров постоянно фигурируют пачки и чемоданы долларов.

Простой законопослушный гражданин не видит разницы между «чёрными» и «белыми» деньгами, для него чемодан с миллионом долларов стоит ровно миллион долларов. А мафиози знают, что курс «чёрных» и «белых» денег сильно различается. Чемодан с миллионом незаконно добытых долларов после «отмывания» превращается в 300-700 тысяч законных долларов, в зависимости от схемы отмывания. Например, открывается фирма по оказанию услуг, которые нельзя потрогать руками – массаж, услуги психолога и т.д. Услуги оказываются на бумаге, с них платятся налоги, и деньги, добытые на наркоте, превращаются в честно заработанные. Это самая простая схема, чаще используются гораздо более запутанные. Таким образом, мафия вообще и наркомафия в частности (но в первую очередь, как самая денежная преступная отрасль) хорошо регулирует проблемы лишней наличности в США. А значит – и во всех странах, где в ходу наличные доллары. То есть практически во всём мире, кроме какой-нибудь КНДР. Кстати, в КНДР и нет этой проблемы. А вот в Китае – есть, несмотря на расстрелы. На место расстрелянных наркобарыг приходят новые. Потому что там тоже имеет влияние Господин Доллар.

По всем вышеперечисленным причинам бороться с наркотиками всерьёз никто и никогда в мире не будет. Это нужно понимать, чтобы знать, какая опасность угрожает вам и вашим детям.

Однако есть одно, самое надёжное, средство сделать деятельность наркомафии бессмысленной.

Если я не куплю наркотики, если вы их не купите, если их не купят ваши дети, соседи, друзья, если их не купит никто, то и продавать их будет некому. Именно поэтому наркомафия была бессильна в СССР. В то время, появись в советском городе наркобарыга – комсомольцы сдали бы его в милицию после первой же попытки кому-то что-то продать. Да ещё следили бы всей комсомольской ячейкой, чтобы не откупился.

На самом деле ситуация с наркотиками в России постепенно меняется. Героина стало меньше и он стал очень плохого качества. Наркоманы одно время перешли было на дезоморфин и коаксил, что резко убавило их количество. Тогда наркомафия нанесла удар с другой стороны — помните легальные «курительные смеси» в 2009 году? После их запрещения все их потребители пересели на тяжёлые наркотики, в лучшем случае — стали доставать «спайсы» нелегально. Современная власть России ведут борьбу с этой гидрой, но у неё вырастают всё новые головы. И без нашего участия, участия простых граждан властям точно не справиться.

Сейчас во многих населённых пунктах есть «телефоны доверия», куда можно звонить, узнав, что где-то распространяют наркотики. Да, «нужных» барыг не посадят, а просто переведут в другой район. Однако, если все мы не будем равнодушными – свой район/город мы можем очистить от этой заразы. Пусть не на сто процентов, а на девяносто. Но разве этого мало?

Источник: http://anti-troll.ru/pochemu-narkotiki-budut-vsegda/

Все права на статью «Почему наркотики будут всегда» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник.

http://cont.ws/post/363765