Путин: Россия не собирается продавать Газпром

Президент Владимир Путин заявил, что Россия не намерена продавать Газпром и не теряет веры в него, даже несмотря на то, что компания за последнее десятилетие потеряла 80% капитализации в долларовом выражении.
«Газпром явно недооценен, это абсолютно очевидный факт. Мы его продавать пока не собираемся, и связано это с особенностями российской экономики, социальной сферы и российской энергетики», – заявил Путин в интервью Bloomberg, передает РИА «Новости».
Путин также отметил, что не волнуется по поводу котировок компании, отметив устойчивость Газпрома как государственного концерна и его центральную роль в социально-экономической жизни страны.
Штат компании насчитывает более 400 тыс. человек, ей принадлежат крупнейшие в мире запасы газа, а выручка за последнее десятилетие составила свыше 1 трлн долларов. Однако за то же время рыночная капитализация Газпрома сократилась более чем на 80% в долларовом выражении на фоне роста добычи сланцевого газа в США, стагнации экономик крупнейших европейских клиентов компании и обвала цен на нефть.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/5/830606.html