Участники перестрелки с цыганами в Екатеринбурге рассказали о случившемся

Олег Шишов и Александр Дутов заявили, что им пришлось использовать оружие для самообороны, когда к дому Шишова в Екатеринбурге на машинах приехали порядка 30 цыган. Мужчина рассказал, что накануне, отмечая день рождения знакомого, он поссорился с одним из нападавших. Тот, в свою очередь, решил выяснить отношения, для чего и собрал толпу, заявил Шишов.
«Они приехали ко мне домой, начали долбиться в ворота, выламывать там все. Мы взяли какое у нас там было оружие – мое личное оружие – и вышли выяснить, в чем дело», – приводит его слова «Звезда».
«Две-три минуты перепалка, они выбили у меня карабин, в Александра стрельнули, драка началась, нас прижали к воротам», – рассказал он.
«Алексей этот карабин поднял, они пытались бороться, вытягивали друг у друга карабин, и произошел выстрел. В этот момент я из травмата стрелял, они в нас стреляли, ну, перестрелка была, у них у каждого был нож», – рассказал Шишов.
По словам Шишова, среди нападавших «только двое русских было, рукопашники какие-то», которые в результате погибли – именно они пытались отобрать «Сайгу», передает РЕН ТВ.
«Их было очень много, они сразу начали долбить и стрелять одновременно», – добавил он.
«Была самооборона, вариантов не было, было бы четыре трупа с нашей стороны. Они нож друг другу передавали: «Давай, кто будет резать», – подчеркнул Шишов.

Дутов рассказал как узнал о конфликте и приехал оказать помощь: «Мне позвонил Дима (организатор конфликта по словам мужчин). Сказал, что едет прострелить башку Олегу. Мы собрались, приехали к Олегу. И вот, что получилось». Дутов получил пулевое ранение. 

Мужчины не предполагали, что их семьям может грозить серьезная опасность и не стали обращаться в правоохранительные органы перед началом конфликта. По словам Шишова, они  «маленько» не доверяют правоохранительной системе. Место нахождение третьего участника они не сообщили.
Они скрывались в целях безопасности, подчеркнул мужчина. Сейчас люди, которых подозревают в убийстве людей в цыганском поселке, активно взаимодействуют с адвокатами.
Вечером 3 сентября в цыганском поселке Екатеринбурга, на улице Депутатской, произошла стрельба. В результате стрельбы девять человек получили ранения и были доставлены в различные больницы города. Позднее двое из пострадавших (возрастом 27 и 18 лет) скончались в реанимации.

СМИ заявляли, что Шишов стрелял из автомата Калашникова.

Подозреваемый в стрельбе сам пришел в полицию.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/5/830555.html