Депутаты Рады вывели сотрудников «Интера» из заблокированного радикалами телецентра

Около 70 сотрудников украинского телеканала «Интер», заблокированные радикалами в здании, покинули территорию телецентра после вмешательства депутатов Рады, говорится в официальном заявлении канала. «Около 70 сотрудников заблокированного телеканала «Интер» при помощи народных депутатов в 19.30 покинули территорию телецентра. Сотрудники полиции разблокировали выход с телеканала и позволили людям выйти. Лица, блокирующие телеканал, в это время выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес выходивших», – говорится на сайте телеканала.
Отмечается, что въезд и вход на территорию телеканала по-прежнему заблокированы, а ворота завалены грудой автомобильных покрышек. «По-прежнему заблокирован доступ журналистов к своим рабочим местам и выезд съемочных групп», – сообщает телеканал.
Телеканал «Интер» уже подал в генеральную прокуратуру Украины, министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, национальную полицию Украины заявление о совершении преступления в виде препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.
В воскресенье в Киеве на улице Щусева загорелось здание, в котором расположен телеканал «Интер». Бегущей строкой на телеканале «Интер» сообщалось, что совершен поджог офиса, в котором производятся информационные программы телеканала, уничтожена телевизионная студия. Вместе с тем вещание телеканала «Интер» продолжилось.
В результате поджога полностью сгорела студия программы «Подробности». Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, им оказывается медицинская помощь. Одна сотрудница сломала во время пожара ногу.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что нападение на телеканал «Интер» совершили бывшие военнослужащие. Директор «Национальных информационных систем» («НИС», входит в Inter Media Group, куда входит «Интер») Александр Пилипец связывает пожар в офисе телеканала с бездействием властей по поводу ранее поступавших в адрес «Интера» угроз.
Президент Украины Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование нападения на телеканал «Интер».
Телеканал «Интер» на Украине не раз обвиняли в якобы пророссийской позиции. 31 августа министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к Службе безопасности страны (СБУ) с призывом расследовать деятельность руководства украинского телеканала «Интер» в связи с его, как считает Аваков, «антигосударственной позицией».
В феврале бойцы националистического батальона «Азов» провели акцию, заблокировав здание украинского телеканала «Интер» с требованием пересмотра его политики. Они также попытались взять штурмом здание телеканала «Интер» в Киеве, но разошлись после неудачной попытки.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/5/830777.html