Украинские силовики обстреляли из минометов населенные пункты ДНР

Украинские силовики обстреляли из минометов населенные пункты ДНР

Донецк, 6 сентября. За минувшую ночь силы ВСУ, дислоцированные в окрестностях столицы ДНР, трижды возобновляла минометный огонь по окраинам города Ясиноватая около Донецка и селу Коминтерново, расположенному на юге республики. Обстрел велся из минометов калибра 82 и 120 мм.

«В 21:40, 23:00 и 02:30 были зафиксированы обстрелы Ясиноватой и села Коминтерново», — сообщили «Донецкому агентству новостей» источники в силовых ведомства Донецкой народной республики. По данным силовиков, огонь велся с позиций в районе Авдеевки и Талаковки, в ходе обстрела, кроме минометов, использовались также стрелковое оружие, вооружение БМП и гранатометы. Сообщений о жертвах и пострадавших нет.

Командование ополчения ДНР предупредило также жителей республики об активности украинских снайперов в районе Александровки и Ясиноватой.

Как отмечают представители ДНР, несмотря на соглашение о режиме устойчивого прекращения огня, обстрелы со стороны украинских войск возобновляются практически ежевечерне. Так, вчера боец ДНР получил ранение в ходе прицельного обстрела с украинской стороны.

Валентин Меликов

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/552320-ukrainskie-siloviki-obstrelyali-iz-minometov-naselennye-punkty-dnr