Кремль: Санкции США диссонируют с темой переговоров Путина и Обамы

Расширение санкционного списка в отношении Москвы со стороны Вашингтона серьезно диссонирует с темами возможного взаимодействия, которое обсуждалось президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой в понедельник, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Пока детально не могу сказать. Я еще раз могу повторить только, что, безусловно, в санкционных делах главный принцип, из которого мы исходим, – это принцип взаимности. Безусловно, новый перечень будет проанализирован, безусловно, это в очередной раз никоим образом не способствует развитию наших отношений», – сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли Россия реагировать на расширение санкционного списка в отношении России со стороны США.
«Можно выразить сожаление, что встреча двух президентов (США и России), которая состоялась на полях саммита «двадцатки» (G20 в китайском городе Ханчжоу) была обрамлена как в канун этой встречи, так и в последующие дни вот такими дополнительными шагами по расширению санкций», – добавил Песков, передает РИА «Новости».
«Это серьезно диссонирует с темами, касающимися возможного взаимодействия в чувствительных сферах, о которых шла речь на встрече двух президентов», – подытожил он.
Во вторник министерство торговли США внесло более 80 компаний из РФ в санкционный список в связи с событиями в Крыму и на Украине, добавив в него такие компании в области электроники, как «Ангстрем», АО «Микрон», Пермская научно-производственная приборостроительная компания и другие.
Отметим, что 1 сентября отдел минфина США по контролю за иностранными активами ввел санкции в отношении ряда дочерних структур российского Газпрома, Газпромбанка и других организаций и физлиц. В разъяснении, опубликованном минфином США, говорится, что введение новых санкций в отношении компаний и физлиц России связано с исполнением Минских соглашений и ситуацией в Крыму.
В МИДе новые санкции США назвали крахом политики Вашингтона на российском направлении.
Президент России Владимир Путин в понедельник заявил, что для восстановления отношений с Россией США необходимо принять решения, в том числе и по отмене санкций.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/7/831108.html