Минобороны: иностранцы в восторге от российского оружия на “Армии-2016”

Понравилась новость?
0

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и король Бахрейна Хамад бен Исе Аль Халифе на открытии международного военно-технического форума “Армия-2016”
Источник: Марина Лысцева/ТАСС

КУБИНКА (Подмосковье), 7 сен – РИА Новости. Главы иностранных военных делегаций и военные атташе восторгались возможностями российского оружия, которые были продемонстрированы на форуме “Армия-2016”, заявил заместитель начальника главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Минобороны России генерал-майор Роман Кордюков.

“Многие гости впервые увидели многие образцы военной техники, они их раньше не видели или видели только в рекламной продукции. Я видел восторженные глаза представителей иностранных делегаций и, судя по отзывам, они получили множество впечатлений, результат превысил ожидания наших иностранных гостей”, – сказал Кордюков журналистам.

Как уточнили в Минобороны, на показе присутствовали представители более 70 стран, в том числе главы военных ведомств Бахрейна, Аргентины, Боливии, Демократической Республики Конго, Катара, Танзании, Бурунди, Зимбабве, Мали, Нигера и Намибии.

“Министерство обороны показывает тот потенциал, которым обладает русское оружие, и подготовку наших военнослужащих. Все цели поражены, всё шло в соответствии с замыслом, и все увидели, что мы готовы к работе по предназначению”, – добавил Кордюков.

Как уточнили в Минобороны, показы военной техники проводятся ежедневно для специалистов, а 9-11 сентября в дни массового посещения будут проводиться два раза в день.

В частности, иностранные гости увидели легкий многоцелевой вертолет “Ансат-У”, вертолёт Ми-26, многоцелевой вертолет Ми-8АМТШ, боевой вертолет Ми-35М, вертолет Ка-52 “Аллигатор”, двухместный учебно-боевой самолет Як-130, многоцелевой истребитель МиГ-29СМТ, многоцелевой истребитель Су-30СМ, а также истребители Су-34 и Су-35С, которые пролетели перед трибунами. Было показано боевое применение вертолетов МИ-35 и КА-52 по местам сосредоточения и замаскированной колонне условного противника неуправляемыми ракетами С-13.

Также возможности Воздушно-десантных войск показала самоходная противотанковая пушка “Спрут-СД”. Затем противотанковый ракетный комплекс “Штурм-СМ” поразил цель управляемой ракетой на дальности четыре километра.

“Войска радиационной, химической и биологической защиты продемонстрировали огневую мощь тяжелой боевой машины огнеметчиков “БМО-Т”, а также выполнили залп боеприпасом тяжелой огнеметной системы войск РХБ-зашиты ТОС-1А “Солнцепек”, – отметили в пресс-центре форума.

Также была показана огневая мощь танков Т-72Б3, Т-80УУ-1, Т-90С. Боевые машины пехоты БМП-3 и БМД-4М, БТР-МДМ “Ракушка” поразили цели противотанковыми управляемыми ракетами. Кроме того, бронетранспортеры БТР-82А и новейший образец воздушно-десантный войск БТР-МДМ “Ракушка” показали боевое применение своего вооружения на различные дистанции.

“Средства противовоздушной обороны в боевых порядках были представлены всепогодным зенитным ракетным комплексом “Тор-М2У”, зенитным ракетно-пушечным комплексом “Панцирь-С”, зенитным пушечно-ракетным комплексом 2К22 “Тунгуска”, модернизированной зенитной самоходной установкой “Шилка-М4”, зенитным ракетным комплексом ближнего действия “Стрела-10МН”, – добавили в Минобороны.

Инженерные войска навели мост с помощью двух паромно-мостовых машин ПММ-2М. Также на полигоне представили опытные образцы защищённых автомобилей проекта “Тайфун-К” и “Тайфун-У” и высокомобильные транспортные средства для специальных подразделений ГАЗ-23314 “Тигр-М” и “Скорпион” ЛША-1.

07.09.2016Права на данный материалпринадлежат РИА НовостиМатериал размещен правообладателемв открытом доступе
  • В новости упоминаются

07.09.2016 В подмосковной Кубинке начинает работу форум “Армия-2016”

06.09.2016 “Армия-2016”: главная площадка российской военной промышленности

18.11.2015 От «Иглы» до авианосца — часть IV

11.11.2015 От «Иглы» до авианосца — часть III

05.01.2014 ГОЗ 2013. Почему Минобороны и предприятия ОПК сумели найти общий язык

16.07.2015 Беспрецедентный форум

23.06.2015 Форум «Армия-2015» стал рекордным как по масштабу, так и по насыщенности научно-деловой и демонстрационной программ

30.05.2012 Налогоплательщик должен знать

Предложить изображение по теме
  • Комментарии
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
loading…

http://vpk.name/news/163087_minoboronyi_inostrancyi_v_vostorge_ot_rossiiskogo_oruzhiya_na_armii2016.html