Названо имя белоруса с флагом России на открытии Паралимпиады

Российский триколор на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро вынес член белорусской делегации Андрей Фомочкин. «Героем дня стал Андрей Фомочкин… – мастер спорта международного класса, победитель и призер Спартакиады народов СССР (1986 года), рекордсмен СССР в зимнем многоборье», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».
По информации агентства, 53-летний спортивный функционер работал тренером-преподавателем СДЮШОР Минской области, занимал ряд руководящих постов в государственных и коммерческих организациях, с 2007 года в директорате национальных команд, с 2008 по 2010 года – помощником министра спорта и туризма, с 2010 по 2012 года – председателем директората национальных команд по видам спорта министерства спорта и туризма.
Белорусские власти поддержали решение Андрея Фомочкина. Пресс-секретарь президента республики Александра Лукашенко заявил, что руководство страны разделяет позицию спортсмена, а в МИДе республики его поступок назвали мужественным.
Белоруссия объяснила флаг России на открытии Паралимпиады солидарностью. Начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что спортсмен, несший на открытии Паралимпийских игр российский триколор, поступил по-мужски.
Церемония открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро состоялась в среду на стадионе «Маракана». Во время парада сборных-участниц белорусские спортсмены прошлись с российским флагом в знак солидарности с отстраненными паралимпийцами из России. Спортсмену удалось пройти около четверти круга, прежде чем у него отобрали триколор.
Позже Международный паралимпийский комитет (МПК) заявил о начале расследования в отношении делегации Белоруссии.
Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин высказал благодарность представителю белорусской делегации.
Напомним, Международный паралимпийский комитет не позволил даже отдельным российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде. 31 августа федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию ПКР на решение Спортивного арбитражного суда (КАС) не допустить сборную России к участию в Паралимпиаде-2016.
Паралимпийские игры 2016 года проходят в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/8/831318.html