В стамбульском аэропорту имени Ататюрка задержали смертника

Турецкие спецслужбы предотвратили теракт в стамбульском аэропорту Ататюрка, задержав там в пятницу, предположительно, террористку-смертницу, пишет газета Sabah.
Меры безопасности были повышены в аэропортах Стамбула до высшего уровня в конце августа в связи с угрозой террористических актов с использованием смертников, передает РИА «Новости».
По данным газеты, спецслужбы получили информацию о том, что прибывшая в Стамбул из города Диярбакыр на юго-востоке страны Эбру Фырат готовится совершить подрыв в аэропорту Ататюрка. Сообщается, что женщину задержали в аэропорту. Был ли у задержанной пояс смертника, не сообщается.
Женщину доставили в одно из отделений полиции Стамбула. Газета опубликовала фотографию задержанной, на которой она запечатлена рядом с лидером запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) Муратом Карайыланом.
Взрывы и теракты в Турции в последнее время не редкость. В конце августа в городе Джизра на юго-востоке Турции произошел взрыв автомобиля, погибли не менее девяти человек, 64 получили ранения.
Перед этим мощный взрыв произошел у КПП турецкой полиции в Джизре.
21 августа взрыв произошел во время свадебных торжеств на юго-востоке Турции. Погибли 53 человека.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/8/831327.html