Визит Трампа стоил министру финансов Мексики своего поста

Визит Трампа стоил министру финансов Мексики своего поста

Мехико, 7 сентября. Глава министерства финансов Мексики Луис Видегарай Касо объявил, что намерен уйти в отставку. Причиной стал шквал критики в адрес мексиканского президента Энрике Пеньи Ньето после визита кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Неделю назад Трамп посетил Мексику с официальным визитом. Как сообщалось, его визит был организован мексиканской стороной – в частности, Видегараем Касо. Предполагалось, что после посещения Мексики, Трамп смягчит свои высказывания в адрес нелегальных мигрантов, прибывающих из этой страны.

Тем не менее, вернувшись в США Трамп продолжил выступать все с теми же резкими высказываниями – например, он по-прежнему обещает, что после своего избрания он заставит власти Мексики оплатить возведение стены на американо-мексиканской границе.

Решение пригласить Трампа стало причиной шквала критики в адрес действующих властей Мексики. Так, в мексиканской столице прошли массовые митинги с требованием объявить Трампа персоной нон грата. Кроме того, протестующие призвали президента Ньето потребовать от Трампа извинений.

Антон Зарубин

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/552961-vizit-trampa-stoil-ministru-finansov-meksiki-svoego-posta