Дамаск предъявил ультиматум боевикам в Алеппо

Боевикам в восточных районах Алеппо предъявлен ультиматум, самолеты ВВС Сирии сбрасывают листовки с требованием капитулировать, сообщают новостные агентства. Сирийские военные предоставили «тем, кто поднял оружие против государства, коридор, которым они могут воспользоваться для выхода из осажденных районов», передает ТАСС со ссылкой на Libancall.

В четверг сирийская армия и отряды ополченцев установили контроль над южным предместьем города Алеппо – районом Рамуса, выбив оттуда боевиков радикальной вооруженной группировки «Нуреддин аз-Зенги».

Накануне сообщалось, что сирийским военным удалось взять под контрольнесколько стратегически важных объектов в районе Рамуса на юге Алеппо.
4 сентября правительственные войска Сирии и отряды ополчения полностью освободили от боевиков территорию школы ВВС и тылового училища на юге Алеппо.
28 июля министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Для выхода из города созданы коридоры для мирных жителей и один коридор для боевиков, пожелавших сложить оружие.
Тогда же президент Сирии Башар Асад подписал указ, согласно которому все граждане страны, вставшие на сторону вооруженных группировок в Алеппо, получат амнистию, если сложат оружие и сдадутся властям.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/8/831439.html