МИД ответил шведскому главкому на заявление о российской угрозе

Министерство иностранных дел ответило главкому ВС Швеции Микаэлу Бюдену, который заявил о российской угрозе, говоря о внезапных проверках боевой готовности Вооруженных сил России. «Мы неоднократно подчеркивали, что у нашей страны нет намерений угрожать кому-либо в военном или политическом плане. Учения и внезапные проверки боеготовности Российской армии, о которых заявляет М. Бюден, – вынужденная мера, наша реакция на многократно усилившуюся военную активность блока НАТО, в том числе в регионе Балтийского моря», – говорится в сообщении на сайте МИДа.
«Как стыкуются заявления шведского генерала о «российской угрозе» с официальной статистикой самих шведских вооруженных сил, согласно которой с начала с. г. было отмечено уже семь случаев нарушений национальных границ Швеции воздушными и морскими судами стран – членов НАТО и ни одного – со стороны Вооруженных сил Российской Федерации?» – добавили в МИДе.
Ведомство также отмечает, что Россия готова к прямому диалогу со Швецией по всем возникающим вопросам, в том числе и по имеющимся озабоченностям в сфере безопасности в регионе.
«Тем не менее официальный Стокгольм продолжает избегать предметного разговора, отказывается от обсуждений, отдавая предпочтение голословным заявлениям и введению в заблуждение собственного населения», – отметили в МИД.
Бюден еще в июле выступал с утверждением, что Россия якобы является главной военной угрозой для Швеции.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/8/831423.html