Со стеклянной ясностью: Одесса – НЕ Украина!

“Мы сегодня все сепаратисты” – грустно шутят одесские евромайдановцы в сетях. Киев брутально дал по морде Одессе и Евровидение будет проводить у себя. Некоторые, особо евроориентированные,  грязно ругаются, мол, “даже Путин не сделал столько для отделения Одессы от Украины, как киевские власти!”. Есть такие, что привычно брюзжат: “Киев никогда Одессу не любил, сволочи, где децентрализация, я вас спрашиваю?”. Третьи судорожно пытаются что-то замутить свое, одесское, словом, нос утереть Киеву с видом “не очень-то и хотелось”.  В общем и целом, одесские пикейные желто-голубые жилеты возмущены, раздражены, фрустрированы в крайней степени. Они понимают, что их опустили.

Они-то думали: “Мы так высоко скакали! Мы столько раз Дюка в вышиванки обряжали! Мы из штанов выпрыгивали, поддерживая новую власть! Мы связки сорвали, выкрикивая “Одесса – это Украина!”. Поэтому нам должны!”.

Это правда. Они действительно были уверены, что им должны. Должны – в том смысле, что от фестивальных денег кое-что, а, возможно, и много чего к рукам прилипло бы. Ну, и щеки понадувать можно было бы во всяких там оргкомитетах и набсоветах. Спесивым провинциалам крайне важно хоть где-нибудь позаседать, поторговать физиономией, а если еще и с гешефтом…

Киев же – по причине то ли жадности, то ли в силу неуверенности в статусе Одессы через полгодика (Путин-то не дремлет! А если нападет? А под боком у Одессы – целая армия в Приднестровье, ууууу!) – привычно загреб все себе. Плюнув, тем самым, на самое святое одесское – что-то поиметь с интенсивного прогибания перед майданной властью в виде непрерывного волания “Одесса – это Украина!” и пускания слюней после порошенковского “Одеса – бандерівське місто”.

Киев своим решением со стеклянной ясностью дал Одессе понять: чужие вы тут, в Украине. Как были ватниками, так и остались. Незачем вам денег давать. Ну, построите вы аэропорт и пару дорог. Зачем? Чтоб российским сушкам было удобнее садиться и танкам по улицам ездить?

И вот от этого, невысказанного, истерика у свидомых (по расчету) одесситов еще сильнее.

У них очень плохие предчувствия.

http://cont.ws/post/368092