США сами назначают генералов в Генштаб Хунты

Вместо предисловия:

Вместо предыстории:

После доклада министра обороны Хунты послу США произошел еще один забавный эпизод, связанный с истинными командующими и войсками Хунты, и самой Хунтой.

“Незалежные” позорники

Министр обороны США Эштон Картер назначил отставного генерала армии США, экс-главу Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) Джона Абизаида (на фото) специальным советником министра обороны Украины. В Пентагоне заявили, что Абизаид поможет министру обороны Степану Полтораку в осуществлении реформ, направленных на усиление гражданского контроля над армией и борьбе с коррупцией, передает ABC News.

Речь в сообщении Пентагона идет именно о том, что американский министр обороны сам назначил советника своему украинскому коллеге – а вовсе не о том, что это назначение сделал украинский министр. О том, в курсе ли сам Полторак о появлении данного советника и как он отнесся к этому назначению, ничего не сообщается.

По словам Картера, это назначение не является сигналом США о готовности помочь Украине в наступательных операциях против «российских сил».

Пишут, что “В конце августа стало известно, что бывший руководитель Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) министерства обороны США, директор Tony Tether & Associates Энтони Тетер стал советником по долгосрочному развитию государственного концерна «Укроборонпром».

Отметим, что Хунта все чаще назначают на ответственные должности граждан других государств. Ранее президент России Владимир Путин назвал «позорной и унизительной» для украинского народа практику введения в этой стране внешнего управления, к которой прибегли нынешние власти Киева.

По мнению наблюдателей, как внутренняя, так и внешняя политика Украины во многом определяется США. Так, американский посол Джеффри Пайетт принимал непосредственное участие в разрешении споров между украинскими олигархами, улаживании конфликта в Закарпатье, вице-президент США Джозеф Байден заставил украинских политиков сформировать коалицию в Раде. Поправки в конституцию собственной страны украинский парламент принимал под надзором американских кураторов.

Кроме того, в правительстве Украины ключевые посты отданы иностранцам, в том числе американским гражданам. Губернатором одного из ключевых регионов – Одесской области – был назначен одиозный бывший грузинский президент Михаил Саакашвили.”

Глава войск Хунты отчитался перед послом США

Дословно: “Сьогодні, 6 вересня, у Міністерстві оборони відбулася зустріч Міністра оборони України генерала армії України Степана Полторака з новопризначеною Надзвичайним і Повноважним Послом США в Україні пані Марі Йованович” (сообщает пресс-служба Минобороны Хунты).

Довольно странная для любого нормального государства практика – иностранный посол прибывает в здание Минобороны и министр докладывает послу о состоянии дел в армии. Уж назначили бы американского генерала главой войск Хунты и успокоились.

«Реформирование вооруженных сил проходит планово, согласно стратегическим документам, которые разрабатывались при участии иностранных советников и с учетом опыта стран-членов НАТО», — доложил Полторак (видео ниже). Он добавил, что план преобразования ВСУ предполагает достижение полной совместимости с силами НАТО к 2020 году. Глава военного ведомства в беседе с американским дипломатом также подчеркнул, что в Донбассе сохраняется «угроза масштабного вторжения».

Днем ранее Порошенко, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде, заявил, что стратегической целью страны остается вступление в НАТО. Он констатировал, что уровень сотрудничества между Киевом и странами-членами альянса сегодня «беспрецедентный и как никогда тесный».

Все эти кликушества противоречат объективной реальности. Еще в марте глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая с речью в Гааге, сказал, что Украина не сможет стать членом НАТО и ЕС в ближайшие 20-25 лет. И точно такие же заявления со времен Ющенко делали самын разные должностные лица ЕС и НАТО.

О какой боеспособной армии можно говорить, если население ненавидит президента и устоновленный на руинах Украины режим, уровень бедности растет, предприятия последоватедльно уничтожаются, товарооборот падает и бюджет в з…це. Соответственно, падает и гривна, вытягивая за собой хвост инфляции и роста цен.

 Такая вот “незалежность”, такая вот хунта, такие вот хунтята “самостоятельные и независимые”. 

Вот такие они “великие и независимые” эти “незалежные” позорники с недомозгами

И кстати, со мной согласен и Деникин А.И.:

http://cont.ws/post/368458