Ивановский чиновник получил реальный срок за прием недостроенного детсада

Кинешемский городской суд Ивановской области приговорил к 2,5 годам колонии директора управления капитального строительства Кинешмы Александра Белова за то, что в 2014 году он принял недостроенный детсад, списав компании-подрядчику лишние 37 млн рублей. «Судом установлено, что в 2014 году Белов подписал документы, на основании которых перечислены денежные средства из бюджетов (федерального, Ивановской области, городского округа Кинешма) как за выполненные работы на объекте «Строительство детского сада на 220 мест по ул. Гагарина в г. Кинешма Ивановской области» и якобы поставленное ООО «ПРОМ-СТРОЙ» оборудование. В действительности необходимые работы по строительству детского сада фирмой – подрядчиком не проведены, заявленное оборудование в требуемом объеме не поставлено», – говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.
Незаконные действия Белова привели к причинению ущерба бюджетам на 37 млн рублей.
«В результате в необходимый срок строительство социально значимого объекта не завершено, здание в эксплуатацию не сдано до настоящего времени», – отмечается в сообщении.
Суд приговорил Белова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он лишен права в течение 2 лет занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в органах государственной власти.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/9/831661.html