NI назвал пять самых мощных российских вооружений будущего

Журнал The National Interest составил список летальной военной техники, которая будет стоять на вооружении российской армии к 2030 году. Первым в списке обозревателя журнала идет основной танк Т-14 на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». Его создание стало большим технологическим скачком для вооруженных сил: танк обладает многослойной комбинированной броней модульной конструкции, необитаемой башней, комплексами активной и пассивной защиты. Кроме того, Т-14, предположительно, будет «стелс-танком» с покраской, делающей машину невидимой для радаров, передает РИА «Новости» текст статьи.
«Стоимость каждого танка – примерно 3,7 млн долларов, и Москва уже подписала контракт на первую сотню машин. Этого достаточно, чтобы вооружить три батальона по 31 танку каждый или один танковый полк», – отмечается в материале Кайла Мизоками.
По мнению эксперта, для полной модернизации арсенала сухопутных войск России потребуется еще тысяча танков.
В списке представлена еще одна боевая машина на базе «Арматы» – перспективная боевая бронированная гусеничная машина Т-15. Двигатель мощностью 1,5 тыс. лошадиных сил расположен в переднем отделении машины, что повышает защищенность обитаемой части. Как и Т-14, БМП Т-15 обладает комплексами активной и пассивной защиты, боевой модуль машины использует 30-мм автоматическую пушку 2А42 и две сдвоенные пусковые установки для ПТРК «Корнет».
«Сухопутные войска России далеко ушли от времен, когда незащищенная пехота выступала в роли «пушечного мяса». Сегодня благодаря новой боевой машине Т-15 российские пехотинцы – одно из наиболее защищенных подразделений на поле боя», – замечает обозреватель NI.
Объектом модернизации стала и модификация советского Ка-50 – российский ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор», добавляет эксперт. Сухопутные войска поступили с вертолетом так же, как и американская армия со своим АН-64Е – вместо создания новой конструкции разработчики решили приспособить уже существующую модель к новым условиям боя. Армия планирует приобрести 140 «Аллигаторов».
Базовым вооружением Ка-52 является та же, что и на Т-15, 30-мм пушка 2А42. С каждой стороны крыла расположены пусковые установки, в которых могут быть размещены по шесть ракет комплексов «Штурм», «Атака» или «Игла». Два газотурбинных двигателя ВК-2500 обеспечивают возможность полета на высотах свыше 5км.
В списке «оружия будущего» присутствует и оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 «Искандер-М». Новый продукт обширной линейки тактических ракет, разработка которых началась еще в годы холодной войны, «Искандер-М» отличается беспрецедентной точностью, дальностью и мощностью.
«Дальность поражения цели «Искандера» – 599 километров и благодаря системам ГЛОНАСС и GPS точность попадания ракеты составляет от пяти до семи метров от цели в половине случаев. Это делает «Искандер» мощным тактическим оружием против целей высокой важности», – замечает аналитик.
Закрывает список снайперская винтовка Калашникова (СВК), которая придет на смену винтовке Драгунова, стоящей на службе советской, а затем и российской армии с 1963 года. По своим характеристикам СВК напоминает предшественника – на винтовку под российский патрон подходят магазины от СВД с патронами 7,62х54 мм R, корпус изготовлен из полимера, автоматика оружия использует газовый поршень с коротким ходом.
На прошлой неделе эксперт журнала The National Interest, военный историк Себастьен Роблен рассказал о преимуществах российской тяжелой огнеметной системы (ТОС-1) «Буратино» перед западными аналогами.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/10/831709.html