Киев увязал разрешение на Украине выборов в Госдуму с Крымом

Выборы в Госдуму могут состояться в посольствах и консульствах России на территории Украины только при условии, что в российских выборах не будет участвовать Крым, заявил МИД Украины. По словам Киева, выборы в Крыму «противоречат фундаментальным нормам и принципам международного права и законодательству Украины», сообщается на сайте украинского МИДа.
«В этой же связи нами было отмечено, что проведение таких выборов в помещениях дипломатического и консульских представительств России невозможно», – заявил украинский МИД.
Киев заявил, что голосование возможно только после отказа российской стороны от проведения выборов в Крыму, а также после исключения представителей Крыма из федеральных списков кандидатов в депутаты.
МИД Украины также в очередной раз призвал международное сообщество усилить дипломатическую поддержку Киева в вопросах, связанных с Крымом и Донбассом.

Накануне Киев заявил о запрете использования посольств и консульств России в день выборов.
В субботу президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину сообщить руководству России о том, что проведение выборов в Госдуму на украинской территории невозможно.
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал продолжением тупикового курса отказ Киева проводить выборы в Госдуму 18 сентября на Украине.
В свою очередь глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин заявил, что отказ Киева организовать голосование на выборах в Госдуму 18 сентября на территории Украины для находящихся там граждан России не соответствует международной практике и вызывает сожаление.
Министерство иностранных дел России потребовало от Киева официальных разъяснений.
Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что Украина не может препятствовать проведению выборов на территории посольств и консульств иностранного государства.
Выборы в Госдуму в 2016 году пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. 17 июня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, с этого дня в России официально началась избирательная кампания.
Выборы заксобраний пройдут 18 сентября в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка пяти тысяч муниципальных кампаний.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/11/831784.html