Лукашенко предложил «встряхнуть» МОК

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «надо встряхнуть» Международный олимпийский комитет. «Мы не знаем, что там происходит, тем более в ВАДА, – заявил Лукашенко. – Проверили пробирки (допинг-пробы) – прослезились, а как перепроверить, найти истину? Да никак: мы там решили, и будьте здоровы. Говорят – суд. А судьи кто?».
Лукашенко подчеркнул, что «это глубинные вопросы, которые побуждают меня поддерживать олимпийцев», передает РИА «Новости».
Он отметил, что Белоруссия выступает за спорт без допинга, но если кого-то обвиняют в его употреблении, то нужно «положить факты на стол».
«Зачем скопом всех смяли?» – сказал Лукашенко, касаясь, в частности, отстранения российской паралимпийской команды от участия в играх в Рио.
Комментируя вынос белорусским спортивным функционером флага России на открытии Паралимпиады, президент Белоруссии заявил, что поддержка российских паралимпийцев является и позицией всего государства.
«Нашу (мужскую) команду гребцов сняли (с Олимпиады в Рио), которая на последних чемпионатах завоевала по десять медалей. Испугались. Наверное, точно также не хотелось допускать по отдельным видам и российских спортсменов. Мы (Белоруссия) это все пережили, для нас это все болезненно», – сказал Лукашенко.
Он добавил, что вынос российского флага на Паралимпиаде был знаком солидарности со стороны Белоруссии, «протестом против несправедливости».
«Здесь мы с россиянами в одной лодке, поддерживали и будем поддерживать», – сказал президент.

Напомним, мастер спорта международного класса, победитель и призер Спартакиады народов СССР, рекордсмен СССР в зимнем многоборье Андрей Фомочкин в ходе церемонии открытия поднял российский флаг и сумел пронести его четверть круга, после чего охрана отобрала у спортсмена триколор.
Международный паралимпийский комитет отозвал аккредитацию представителя белорусской делегации. Фомочкин заявил, что не жалеет о своем поступке.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился действиями Международного паралимпийского комитета в отношении белорусской команды.
Российскую паралимпийскую команду не допустили к соревнованиям в Рио-де-Жанейро. Международный паралимпийский комитет не позволил даже отдельным российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/11/831805.html