Европа и её население шагают в разные стороны.

    11.сентября 2016  |Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ и  участник Марша – Галина Тувик.

В свете истероидной пропаганды русофобии, нелепых выдумок о захватнических планах России, Прибалтика милитаризуется на деньги НАТОвских спонсоров. За чьи интересы играют правительства наших соседей?

Не будем показывать пальцем, но интересы населения своих стран они явно не отражают. А если и отражают, то эти интересы не монолитны. 

Вчера в Таллине прошел «Марш мира».

Участники шествия выступили против милитаризации Эстонии военными подразделениями НАТО. Упорные миролюбцы добрались до Рийгикогу (высший представительный и законодательный орган власти), устроив митинг под его стенами.

Марш не может хвалиться численностью, но он прошел в полном соответствии с законодательством страны. Законность мероприятия подтвердил пресс-секретарь Департамента полиции и пограничной охраны Хелен Ульдрих.

https://www.youtube.com/watch?v=IN9EWHKnHS0&spfreIoad=5 

Была участником Этого Марша Мира по старой части г. Таллина.

Вторым мероприятием сорвали частично и наш Мирный Марш по городу, перекрыв движение транспорта. Это всегда делают недруги, а особенно мелкий и малый народ, лишённый своего суверенитета и независимости. Страхи шевелящего куста. 

Но многие из иностранных туристов снимали это мероприятие на камеры и были дружественно – солидарны.  

Нет войне. Нет милитаризации этой войны. Уже есть военная база в городе  Тапа, это в 60 км от Таллина. Собираются строить казармы для чужих военных там же. Министерство Обороны увеличивает финансовую  помощь государства в 2% и это при большом количестве бедных семей и большой безработице. Экономику преступно порушили,полностью малое государство живёт непонятно – чем? 

до 65 тыс впроголодь детей,  русский народ без работы и социальной помощи.Но зато беженцы у нас получают и дотации и помощь евросоюза в 3 000 евро, и жильё.

 Эстония потеряла свою независимость уже 18-19 августа 1991 года. Продав своё Государство и вместе с народом Америке.Но до сих пор ещё об этом явлении не объявила официально.  

Нас не было в большом количестве, запугивали и распространяли ложь про митинг и Марш по городу.Но сколько же можно всего бояться?? Мероприятие проходило дружно вместе с разумными эстонцами, многие из которых понимают всю зыбкость пропаганды эстонской в страхе за свою лже независимость. Эстония так же как и сама Россия находятся под общим хозяином, в оккупации, но с разными ролями. 

 Возложили и венок в память о потерянной независимости.Август 1991 год.

 Организаторы митинга уверены, что небольшая численность марша связана с проведением этого мероприятия параллельно Таллинскому марафону. В честь спортивного праздника в городе перекрыли движение. Не смогли присоединиться ни жители пригородов, ни живущие на окраинах горожане.

Каким бы скромным ни было шествие за мир, но у него есть посыл, противоречащий всей официальной версии событий: привлечь внимание граждан Европы и Эстонии на «аномальную тотальную милитаризацию, насаждаемую местными властями по указке Соединенных Штатов Америки».

Фото: Сильвер Микивер, Ханс-Тоомас Саарест, Карл Мартин Ряэстас/mil.ee

А это означает только одно: люди далеко не единодушны в страхе и ненависти к соседям. Многие считают, что соседям нужно в мире жить.

Такие гражданские инициативы, которые не поддерживаются никем и ничем, кроме доброй воли людей, дорогого стоят. Это хороший сигнал: если появятся политические силы, разделяющие эту точку зрения, у них будет настоящая, широкая общенародная поддержка.

Если люди могут сорганизоваться без политических лидеров, то тем более смогут при их наличии.

Жаль, что подобные мероприятия не учитываются политиками в представлениях о благе страны.

Автор: Терентий Белов

Источник фото: novipolis.rs

http://cont.ws/post/370854