Шойгу призвал Пентагон не путать мировой порядок с американским

США вместе с западными партнерами последовательно разрушали базовые основы миропорядка, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. «Именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка. Россия же со времен американско-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия», – отметил Шойгу.
Он отметил, что всякий раз, «наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, американские коллеги не делают никаких выводов». По мнению главы Минобороны, Штатам пора менять стратегию действий, чтобы не «оправдываться за свои просчеты, сваливая всё на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение», передает РИА «Новости».
Шойгу добавил, что «не нужно путать мировой порядок с американским», ведь поддержание мирового порядка является естественной обязанностью всего мирового сообщества, а не только Пентагона. Россия всегда выступала за сохранение справедливого и многополярного мира в интересах всех государств.
«И чем быстрее наши американские коллеги осознают это и начнут меняться, тем скорее будут решаться все накопленные разногласия. Причем не только по Сирии», – заключил глава российского оборонного ведомства.
Напомним, глава Пентагона Эштон Картер в ходе своего выступления в Оксфордском университете заявил, что Россия своими действиями стремится нарушить устоявшийся мировой порядок.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/12/832057.html