Нечистая WADA

Гидроморфон – да!

Мельдоний – нет!

Хакеры группы Fancy Bear вывели на чистую воду международное антидопинговое агентство, разрешившее употреблять запрещенные препараты спортсменам из США. Оправданий ждать долго не пришлось, Трэвис Тайгарт признался, что WADA действительно разрешило сестрам Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества, но внимание (!), исключительно в терапевтических целях.

Чтобы вы понимали. Речь сейчас идет ни о каком-нибудь мельдонии, а о самых настоящих наркотиках сравнимых с героином. Например, риталин – очень сильный психостимулятор. В Европе в некоторых странах за его незаконное приобретение в тюрьму сажают. В России же, он, кстати, вообще запрещен. А Симона Байлз его спокойно принимала. У сестер Уильямс список еще страшнее: оксикодон, гидроморфон, кортикостероиды… Баскетболистка Елена Донн сидит на амфетамине. Как вы понимаете, все эти препараты очень сильные и по жизни в их употреблении нуждаются терминальные больные, а не олимпийские чемпионы. И если бы сестры Уильямс действительно нуждались в такой терапии, то они бы лежали в больнице с кучей шлангов изо всех мест, а не на корте скакали. А что именно должна лечить четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике при помощи таких адских коктейлей затрудняются сказать даже самые опытные врачи.

Но чиновникам WADA и USADA все нипочем и наглости их нет предела. Глава второго уже распетушился и не только назвал случившееся “подлым трусливым киберхулиганством по отношению к невинным спортсменам”, но еще и призвал мировое сообщество объединиться против “кибератак на чистый спорт и права атлетов”.

А объединяться всем спортсменам мира в вашу опиатно-амфетаминовую семейку тоже надо? Или можно ограничиться приемом витаминок?

http://cont.ws/post/373221