Путин поручил организовать круизное морское сообщение между Сочи и Ялтой

Президент России Владимир Путин поручил с 2017 года организовать круизное морское сообщение между Сочи и Ялтой. «Проработайте (этот вопрос), мне доложите и на следующий год сделайте… И авиационное сообщение, и морское», – поручил глава государства министру транспорту РФ Максиму Соколову на заседании президиума Госсовета в Керчи, передает ТАСС
По мнению главы государства, такие перевозки между Сочи и Ялтой могут быть интересны туристам.
По данным на 5 августа, Крым превзошел отметку прошлого года по приему украинских туристов – в этом сезоне полуостров посетили уже 550 тыс. человек, что почти на 100 тыс. человек больше, чем за весь прошлый год.
Как сообщала исполнительный диктор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, число российских туристов, которые выбрали отдых внутри страны эти летом, выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/15/832705.html