Савченко в интервью Шарию прокомментировала подозрения в работе на Россию

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, осужденная и помилованная в России, дала интервью украинскому видеоблогеру Анатолию Шарию, критикующему киевские власти. Интервью было опубликовано на YouTube-канале Шария под названием «Надя. Домашнее. + rus subtitles».
В частности, Савченко ответила на ироничный вопрос Шария «каково быть российским шпионом». По возвращении из России Савченко сделала ряд заявлений, которые были приняты в штыки украинскими националистами, что дало им повод обвинить бывшую летчицу в работе на Москву.
В интервью Шарию Савченко заявила, что «понятия не имеет», каково быть агентом российской разведки. «Я б не стала служить российским шпионом. Не люблю Россию настолько, чтобы служить ради нее шпионом», – сказала она в ходе интервью по видеосвязи. «Я не агент Кремля», – подчеркнула Савченко.
Савченко также заявила, что во время заключения в России к ней не применялись пытки. «Но ко мне не применялись такие пытки, как к Карпюку. То есть, электрошок, ток, пару недель без сна. То есть суток, а не недель. Таких пыток не было. Конечно, захват человека в плен предполагает и избиение. Но я не люблю себя по этому поводу… Конечно, ничего приятного там не было, ничего хорошего тоже. Моральное давление, конечно, применяли. Но все зависит от того, как ты себя ведешь», – сказала она.
Радикально настроенные украинские пользователи соцсетей уже резко раскритиковали Савченко за сам факт интервью с Шарием, в адрес бывшей участницы спецоперации в Донбассе посыпались оскорбления, передает «Апостроф».
Украинские СМИ, сообщая об интервью, всячески подчеркивают оппозиционность Шария нынешней киевской власти, называя его «украинофобом».
В последнее время Савченко неоднократно высказывала позицию, противоречащую мнению многих представителей украинской власти. Так, она заявила, что поддержит революцию на Украине. Кроме того, Савченко заявила, что украинцы должны просить прощения у жителей Донбасса, а также что она «не хочет, но должна» стать президентом Украины.
Савченко призывала прекратить военную операцию Киева в Донбассе, назвав ее «бардаком».
Она также призывала главу украинского государства Петра Порошенко вести переговоры с лидерами ДНР и ЛНР.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/15/832738.html