В Германии произошли столкновения беженцев с местными жителями

Столкновения местных жителей с беженцами произошли в среду вечером в саксонском городе Баутцен на востоке Германии, сообщили в местной полиции. На одной из площадей Баутцена собрались около 80 мужчин и женщин из числа местных жителей и примерно 20 мигрантов, передает ТАСС.
По данным очевидцев, обе группы оскорбляли друг друга, возникла потасовка, в ход шли бутылки.
На место ЧП прибыли около сотни сотрудников правоохранительных органов.
После того, как полиция потребовала от собравшихся покинуть площадь и разойтись, из рядов беженцев в стражей порядка полетели деревянные палки и бутылки.
Возбуждено дело по факту нарушения общественного порядка группой лиц и нанесения опасных телесных повреждений.
В Баутцене ранее уже неоднократно вспыхивали конфликты между местными жителями и мигрантами.
Напомним, 9 сентября из опроса стало известно, что за изменение политики в отношении мигрантов выступили 82% жителей Германии.
Между тем рейтинг блока Меркель: Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) – стремительно падает. Произошло это во многом из-за несогласия немцев с политикой Меркель и правящей партии по беженцам.
В итоге на выборах в ландтаг Мекленбурга – Передней Померании победила Социал-демократическая партия Германии, набравшая 30,6% голосов. Второе место заняла АдГ (20,8%), опередившая ХДС Ангелы Меркель (19%). В парламент также прошла Левая партия с 13,2%.
Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как позиция Меркель в вопросе миграционного кризиса (в которой канцлер Германии продолжает упорствовать даже несмотря на то, что ей отказали в поддержке другие лидеры ЕС, простые избиратели и даже многие соратники по партии) может сказаться на ее политической карьере.
Евросоюз признает, что столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. В январе председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Шенгенская зона в связи с миграционным кризисом столкнулась с проблемой выживания.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/15/832592.html