В Петербурге начались испытания нового турбовинтового двигателя для Ил-112В

Испытания нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ, который будет производиться для легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, начались в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в Ростех). «Двигатель обладает очень высокими показателями по мощности и экономичности. Так, мощность на максимальном взлетном режиме составляет 3 тыс. лошадиных сил, а на повышенном чрезвычайном режиме – 3,6 тыс. лошадиных сил», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.
Двигатель будут испытывать на специальном стенде, построенном на АО «Климов». ТВ7-117СТ будет серийно изготавливаться в расширенной кооперации предприятий «Климов», Научно-производственного центра газотурбостроения «Салют», Московского машиностроительного предприятия имени Чернышева.
В августе сообщалось, что серийное производство двигателей ТВ7-117СТ для Ил-112В будет запущено с 2018 года на Омском моторостроительном объединении (ОМО).
Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета. Ил-112В придет на смену Ан-26.
Испытания Ил-112В запланированы на 2019 год.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/15/832721.html