Monsanto в Европе и революция в России

Bayerнаконец-то купил Monsanto! Казалось бы, в первую очередь это проблема для европейских фермеров. Чего волноваться нам?

http://expert.ru/2016/09/14/bayer-nakonets-to-kupil-monsanto-za-s66-mlrd/(14.09.2016)

«Expert Online»

Немецкий концерн Bayer объявил о заключении сделки с американским производителем генно-модифицированных семян и гербицидов  Monsanto по цене $128 за акцию. Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили слияние.

…Выручка объединенной структуры по итогам 2015 года могла бы достигнуть 23 млрд евро. После объединения компании будут совокупно контролировать около 30% мирового урожая.

Акции Bayer на фоне информации о сделки прибыли 2,2%, Monsanto подорожали на 0,2%. (конец цитаты)

Но с того дня, как 30% рынка сельхозпродукции окажутся под контролем двух фирм, в недалеком прошлом участвовавших в человеконенавистнических проектах: первая входила в концерн IG Farben (владел 42,5 % акций компании, которая производила Циклон Б), а  вторая производила «Агента «оранж» для британской и американской армий, который распылялся с самолетов для уничтожения растительности на территории повстанцев. Неудивительно, что корпорации-носители такого прошлого теперь объединились в своей борьбе с населением планеты.

Причина объединения кроется в неудачах Брюсселя (при активной заинтересованности Берлина) по продавливанию подписания Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP). До конца президентского срока Б. Обамы TTIP подписано не будет, после ухода Б. Обамы переговоры придется начинать заново. Вне зависимости от победителя президентской гонки в США, вслед за Б. Обамой, скорее всего, уйдет со своего поста и А. Меркель. Перспективы TTIPс каждым вновь избранным европейским политиком становятся все более туманны, американские ТНК возлагали большие надежды на Николя Саркози: втянул-же он Францию обратно в военные структуры НАТО  в 2009 году после 43-х летнего перерыва, мог бы втянуть и в TTIP. Еще наглости хватает сравнивать себя с де Голлем! Этакий де Голль наоборот. Саркози это понимает, но почему после всех скандалов снова претендует на пост президента Франции? Уверен в поддержке своей кандидатуры Вашингтоном.

Н. Саркози вдвоем с А. Меркель могли бы осуществить мечту американских ТНК по окончательной и бесповоротной колонизации Европы, но шансы на возвращение Н. Саркози во власть еще меньше, чем шансы А. Меркель там удержаться. Кандидат от Демократической партии США на выборах не обнадеживает лоббистов TTIP, кто бы им не оказался: старушка-кокаинщица Клинтон (Куда только WADA  смотрит? Почему не отстранила от президентской гонки?) или кто другой.

http://abrod.livejournal.com/1052319.html

Это означает, что партия войны больше не уверена, что Хиллари Клинтон будет президентом США, так как именно Монсанто была одним из главных инициаторов вмешательства США на Украине и спонсором таких ЧВК как Blackwater, имея ввиду конечно украинский чернозем.

Monsantoставила своей главной целью проникновение на европейский рынок сельскохозяйственной продукции с последующим его рейдерским захватом по хорошо отработанной схеме. Для тех, кто не знает схему, кратко: разорение местных сельхозпроизводителей происходит в сговоре с местными (но подконтрольными США или Великобритании) банкирами, кредиты выдаются только тем сельхозпроизводителям, которые используют ГМО семена, закупленные у Monsanto. Необходимость закупки семян у Monsanto, как главное условие получения кредита фермером, объясняется их якобы более высокой урожайностью и устойчивостью к вредителям, что на деле оказывается ложью. Строптивых фермеров сразу скручивают в бараний рог, перекрыв финансирование, более сговорчивых «дожимают» постепенно. Вот и вся методика «завоевания рынков» этой «высокодоходной» компании.

Так будет происходить и в Европе с европейскими фермерами. Чего нам-то волноваться?

Во-первых, монопольный контроль 30% рынка практически в любой отрасли дает возможность этим рынком манипулировать. А как можно манипулировать рынком сельхозпродукции? Только создавая нехватку продуктов питания. По-русски говоря — искусственно создавая голод. Тогда и цены на товары для бедных, вроде ножек Буша, ГМО-сои или ГМО-кукурузы взлетают до небес. Правительство голодающей страны станет сговорчивее и будет вынуждено открыть доступ на рынки для ГМО-продукции. Покупатели купят ГМО-сою по цене говядины и еще благодарить будут своих «спасителей».

Чего бояться нам, ведь у нас-то импортозамещение? Как уже все успели убедиться, импортозамещение хорошо в том случае, когда есть чем замещать. Если американскую свинину и мясо птицы мы уже заместили, то европейский сыр с плесенью пока не удается. Ананасы, бананы и манго вообще в наших широтах не растут. Турецкие помидоры мы заместили азербайджанскими, а теперь азербайджанские замещаем турецкими. Автомобили наших депутатов, равно, как и самих некоторых депутатов полностью импортозаместить не получается, хоть и масса законов уже принята, все равно: то дачка обнаружится за рубежом, то яхточка, то денежки… «Импортозамещение» слово, конечно, трудновыговариваемое, но отнюдь не волшебное. Импортозаместить можно не все, и не всегда. Я бы предложила правительство и ЦБ сначала импортозаместить, глядишь, и все остальное веселей пойдет.

Начало народных волнений в России запланировано на февраль месяц следующего года. Однако, настроения в среде народных масс пока недостаточно революционные, как бы не пытались их разогреть всякие бывшие ленинградские комсомолки своими заявлениями об отмене медицинской помощи безработным и прочими «предвыборными» предложениями по истреблению населения РФ. Народные волнения и антипутинские выступления, давно анонсированные либеральными и зарубежными СМИ, все не начинаются.

Как же быть, если три десятка подготовленных на иностранных тренингах «вождей революционных масс» соберутся на площади, а возмущенные народные массы на площадь не придут? А они не придут, пока у них не отключили отопление, и хватает денег на покупку хлеба, гречки, постного масла и молока. Но, нельзя сказать, что правительство о народе совсем не думает. Думает. Еще как думает!

Уже сегодня правительство Д. Медведева при активном участии А. Дворковича озаботилось вопросом пассивности населения. Почему население до сих пор не вышло на площадь? Надо срочно исправить ситуацию!

При личном и непосредственном участии вышеназванных товарищей, идет небывалое стимулирование продажи урожая зерновых за рубеж. Обнулили вывозные пошлины. Спешат вывезти, сколько успеют, пока никто не понял, что готовят революцию. Казалось бы, чего торопится-то? У нас что, хлеб не едят?

Урожай был хороший, но к февралю 2017 г., по расчетам экономистов, цена хлеба взлетит в несколько раз, (минимум вдвое, скорее всего – больше) что потянет за собой рост цен и на остальные товары. И дело совсем не в росте курса доллара.

Дальше — больше: фермерам нечем будет сеять. Своих семян не останется, а купить будет негде. Ну, разве что у Monsanto, которая вместе с Bayerразвернёт (или уже развернула?) собственное сельхозпроизводство на землях соседней Украины. Не зря же Украину захватывали, деньги тратили, пришло время получать прибыль. Украина после ухода американцев досталась немцам? Не проблема – Monsantoтеперь немецкая фирма, пока все удачно складывается.

Мы в России, оставшись к февралю без собственных запасов зерна, рискуем в ближайший год остаться еще и без животноводства, а точнее без свиноводства и птицеводства. С птицей понятно: нет дешевого зерна — нет дешевых кормов.

Свиноводство пытаются подорвать, и у нас, и в Европе совсем уж диверсионными методами. Недавно власти России выдвигали претензии Грузии по поводу распространения с их территории вируса Африканской чумы свиней (АЧС). Россия имеет основания для самых серьезных претензий. Подозрительные эпидемии перекидывались на нашу территорию не раз и не два. Американская бактериологическая лаборатория в Грузии давно стала предметом повышенного внимания международной общественности.

Аналогичную лабораторию американцы открыли и на Украине – под Харьковом. Эпидемии, организованные диверсии и прочие акции гибридной войны против России — это было бы еще половиной беды, однако, наличие «буревестников революции» среди наших правящих элит, кратно эту проблему усиливает.

Поэтому следующим шагом, после организации эпидемии АЧС, буде запрет властей на содержание и выращивание свиней в личных подсобных хозяйствах, либо, как уже пытаются сделать на Украине, запрет продажи мяса из личных подсобных хозяйств. Говорят, что подготовкой запрета занимается опять-же Дворкович. Пример он взял с губернатора Брянкой области, который под крики об опасности АЧС и энцефалита уменьшил поголовье крупного рогатого скота в 4 раза. Внезапный приступ свиноненавистничества и человеколюбия, выразившийся в разорении личных подсобных хозяйств, губернатор проявил сразу после  строительства собственных животноводческих комплексов. Сунулся со своей продукцией в Москву, а его местная мафия на рынки и в магазины не пустила. Чуть не прогорел губернатор. Что было делать?

Пришлось проявлять смекалку. Теперь население вверенной ему области покупает мясо, заботливо откормленное ГМО-соей с губернаторских полей.

Еще один революционер в душе, г-н Шувалов недавно назвал главных противников соглашения о Евразийском партнерстве: это, оказывается, промышленники и сельхозпроизводители. (http://www.nakanune.ru/news/2016/9/2/22446167/)

Как метко подметил блоггер под ником aleksei_44 :

https://cont.ws/post/372652

Таким образом, ничего не додумывая, можно констатировать:

по мнению г-на Шувалова (и разумеется, его начальства) единственным препятствием на пути Российской Федерации к сияющим высотам экономического процветания являются все еще имеющиеся в стране промышленность и сельское хозяйство, руководство которых пытается доказывать, что меры, принимаемые правительством, могут эти отрасли погубить.

Что ж, проблема есть, но, полагаю, она вполне решаема и после выборов будет решена.

http://aleksei-44.livejournal….

Источник