Перед стартом марафона в Нью-Джерси взорвалась самодельная бомба

Самодельная бомба взорвалась перед стартом марафона в американском Нью-Джерси, полиция ведет расследование инцидента, сообщает телеканал NBC со ссылкой на местные правоохранительные органы. Устройство, сделанное из железной трубки, взорвалось в мусорном баке около 09.30 по местному времени (16.30 мск). При этом благотворительный забег на 5 километров, в котором должны были участвовать около 5 тыс. человек, был запланирован на 9 утра, но задержался из-за проблем с регистрацией. Забег, проводившийся в пользу ветеранов морской пехоты США, отменили после взрыва, передает РИА «Новости».
На фотографии с места происшествия, которую распространил телеканал, видно, что взрыв разрушил небольшой пластиковый мусорный бак, стоящий прямо возле дороги, где должны были бежать люди. Второй мусорный бак рядом остался цел, что позволяет предположить, что бомба была небольшой мощности.

Полиция Нью-Джерси расследует инцидент. Сообщается, что поблизости от места проведения гонки найден еще один подозрительный пакет. На месте происшествия работают взрывотехники, ФБР и представители министерства внутренней безопасности, уточняет телеканал.
Напомним, в США уже был крупный инцидент на марафоне. В результате двух взрывов, прогремевших 15 апреля 2013 года на Бостонском марафоне, три человека погибли и около 200 были ранены.
Операция по поимке предполагаемых террористов братьев Царнаевых стоила жизни одному полицейскому. Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат Джохар задержан, позже ему вынесли смертный приговор.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/17/833090.html