Порошенко судится с Россией, или «Бюджетообразующий» спам

Да, понятно, что уже смешно, но… На днях МИД Украины получил от Порошенко поручение о подаче арбитражного иска против России, которую он обвиняет в нарушении Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года. Как говорит Задорнов, наберём побольше воздуха, никому не смеяться!…

Так вот, согласно версии украинской вселенной от Порошенко, если «Крым — цэ Украина», то ловля рыбы, добыча морских ресурсов, а так же добыча полезных ископаемых это «Россия ворует нефть, газ, добывая их на морском шельфе Украины».

Дальше Порошенко приободрённый собственной смелостью впадает в раж и в лучших традициях белой горячки вещает, что, мол, Россия портит экологию в акваториях Чёрного и Азовского морей и, окончательно расфантазировавшись, обвиняет в экологическом вреде Керченский мост… Всё. Финиш… Теперь смейтесь.

Зачем это нужно Украине?

Приходит на ум старая поговорка шахтёров Донбасса, которая в печатном варианте звучит так: «Собаке нечего делать — она хвост лижет». Вся эта порошенковская ахинея исходит из того бреда, что Крым украинский.

Маленький шизоидный мирок украинской хунты, в котором плавают мозги (или что там у них) Порошенко со подельниками, отказывается принимать реальность, в которой Крым вернулся домой в Россию, а крымчане — русские.

С другой стороны, такой иск может происходить, наоборот, из вполне реалистичных соображений. Крым — это Россия. И уже навсегда. И сколько ни ори с трибуны Верховной рады, что это не так, всё равно Крым русская земля и суверенная территория Российской Федерации. А тут новый майдан на носу, рейтинг Порошенко так низок, что о переизбрании не стоит и мечтать. Хунта загнала в тупик все отрасли Украины, что-то исправить они не в состоянии, да и не хотят, а просто сидят на чемоданах и воруют пока воруется.

По сути, этот иск — попытка по-быстрому продать Крым России, пока срок каденции Порошенко не закончился, или его на вилах с Банковой не вынесли

По сути, этот иск — попытка по-быстрому продать Крым России, пока срок каденции Порошенко не закончился, или его на вилах с Банковой не вынесли.

Очевидно, что Порошенко, который кричит «Правда и твердая аргументация находится на стороне Украины», надеется, что Запад будет на их стороне. Ну, допустим.

И что? Как обычно рассуждают суды? «Вернуть или выплатить компенсацию». Понятно, что возврат невозможен. Тогда Порошенко начнёт торговаться типа «Украиной не торгую!» и… «неожиданно» скажет «Ну ладо. Из уважения к суду, Европе, демократическим ценностям и прочее бла-бла-бла согласен и на компенсацию».

Для внутриукраинской публики он тогда выдаст оправдание, что-то вроде «Это я согласился с судом для вас, украинцы, чтобы получить от агрессора компенсацию за все наши страдания, а Крым мы всё равно вернём военным путём». Наивные «великие укры» поверят, а сам Порошенко будет держать карман пошире, ожидая российских денег…

По сути, этот иск — попытка по-быстрому продать Крым России, пока срок каденции Порошенко не закончился, или его на вилах с Банковой не вынесли. Потом уже продать не получится. Это нечто вроде аукциона, когда съезжают с квартиры. Всё украсть, пустить с молотка, обратить в «твёрдую валюту», упаковать в чемоданы и «в 722 Прованс».

Сомнительно, чтобы Россия согласилась «покупать» у Украины свою же территорию, даже в обмен на отмену санкций или другую приманку.

Одна «заковыка» в этом хитром плане Порошенко — сомнительно, чтобы Россия согласилась «покупать» у Украины свою же территорию, даже в обмен на отмену санкций или другую приманку. Но, попытаться-то можно, верно? Что Порошенко терять, когда он уже сидит на чемоданах?

«Ах, Петька! Знать она сильна, что лает на РФ!»

Отдельно веселит бравада Порошенко, который надеется, что Россия поучаствует в этом театре абсурда, а «не будет прятаться от международных судебных организаций».

Ну, во-первых, все международные суды признают суверенное право государств в вопросах, касающихся их суверенитета, и их решения носят декларативный или рекомендательный характер.

А, во-вторых, если вполне нормальное и естественное нежелание государств выносить на международное рассмотрение сугубо внутренние дела, называть словом «прятаться», то те же США определённо «прячутся» от Украины и ООН, если не позволяют им «рассмотреть законность» нефтедобычи в Техасе или угля в Пенсильвании.

Да что там США, весь мир в этих вопросах «прячется» от Украины! Знать она сильна…

А пока что Порошенко витийствует о «полного контроля над морскими просторами Украины». Его обида понятна, копали-то эти моря «великие укры», а пользуются теперь все, кому ни лень.

Бюджетообразующий спам

Кроме того, Порошенко пообещал Климкину увеличить в украинском госбюджете-2017 финансирование на такие вот опусы. Так что всем государствам и международным организациям мира не стоит удивляться, если, например, в Конституционный суд Мадагаскара придёт иск от Украины с требованием к России вернуть украинскому государству Море ясности или выплатить компенсации.

Всё в порядке, это киевские хлопцы бюджет Украины пытаются наполнить. Вы ещё не получали такое «письмо украинского счастья»? Получите! Спамер Климкин гарантирует.

Бюджета нет — пилить нечего. А времени остаётся мало, чемоданы зовут. Народ уже громко требует от хунты «сделать досвиданья».

На что только не идут эти «попрошайки достоинства», лишь бы не работать.

Дмитрий Молчанов

Источник

ЖЕЛАЕТЕ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ? ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ЭТО ПРОСТО!

http://cont.ws/post/375064