Путин: Москва готова к любым контактам с Киевом ради позитивного результата

Россия может и хочет создать условия для переговорного процесса на Украине и быть гарантом договоренностей, но только в том случае, если этого хотят партнеры в Киеве, заявил президент России Владимир Путин, добавив, что Москва готова к любым контактам с Киевом ради позитивного результата. «Я уже говорил, мы готовы к продолжению любых контактов, лишь бы они вели к позитивному результату, разрешению кризиса, который возник на Украине», – передает его слова ТАСС.

«Мы хотим, чтобы Украина развивалась в качестве независимого, самостоятельного государства, сильного экономически и во всех других отношениях. Мы хотим, чтобы у нас был надежный и стабильный партнер. Это полностью соответствует нашим национальным государственным интересам», – указал президент России.

В четверг в Кремле заявили, что Москва не могла обещать полного соблюдения режима прекращения огня в Донбассе, поскольку не является стороной конфликта. Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.

В понедельник президент России Владимир Путин заявил, что «другого варианта решения проблемы Донбасса, кроме как «нормандский формат», нет, Москва будет его поддерживать», но переговоры ради переговоров никому не нужны.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключила, что в ближайшее время может вновь состояться встреча в «нормандском формате», однако отказалась назвать даты.
В Кремле заявили, что перед тем, как окончательно определиться о проведении встречи в нормандском формате, нужно проделать немалую работу.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/17/833043.html